Двумордый кот оказался в книге рекордов Гиннеса

Двумордый кот оказался в книге рекордов Гиннеса

Двумордый кот Фрэнк и Луи. Кадр Animal Planet

Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в книгу рекордов Гиннеса. Его достижением, достойным Книги рекордов, стало то, что на сегодняшний день он является старейшим из животных с аналогичным недугом – 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет.

Хозяйка кота – Марта из штата Массачусетс – пожелала не разглашать своей фамилии, дабы избежать паломничества к своему дому.

Она поведала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла Фрэнка и Луи в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных, сообщает Лента.ру.

У кота-рекордсмена два рта, два носа и два функциональных глаза (третий, который находится посередине – не видит). У необычного животного один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда кот ест, он использует для этого правую сторону головы, на которой находится морда Фрэнка. Нос Луи во время приема пищи Фрэнком шевелится.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп. Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (в случае с животным - морд) на одной голове.

Хозяйка кота отметила, что порок развития никак не мешает ее питомцу. Фрэнк и Луи живет в доме Марти в большой компании других ее любимцев: псом, другим котом и попугаями. По характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку, подчеркнула его хозяйка. Он любит гулять на поводке и кататься в машине.

Как заявила агентству представительница Книги рекордов, жизнеописание необычного кота будет включено в очередной выпуск издания, фиксирующегося всевозможные достижения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

it консультант работа Харьковсюдатрейлер к фильму Безумные преподы