Студентка, ударившая Табачника: Университет недостоин вручать мне диплом

Студентка, ударившая Табачника: Университет недостоин вручать мне диплом

Комментарии: 46
Момент удара. Скриншот с видео.
29 сентября активистка Братства святого Луки Дарья Степаненко вместе с четырьмя другими студентами Киево-Могилянской академии придет в ректорат вуза расторгать корпоративное соглашение, сообщает пресс-служба организации.
 
Это соглашение заключается с первокурсниками Могилянки, и в нем, в частности, говорится о так называемом "университетском дипломе" - документе, который выдается в качестве дополения к обычному государственному.
 
Напомним, 26 сентября на специально собранной студенческой коллегии при участии ректора был осужден поступок Дарьи, которая ударила букетом министра образования Украины Дмитрия Табачника. В качестве наказания было решено лишить студентку второго (университетского) диплома, предусмотренного по корпоративному соглашению и после обучения выдать только один диплом - государственного образца. Позже президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит пообещал, что студентку все же не будут наказывать.
 
Впрочем, Дарья Степаненко и ее единомышленники не приняли этого решения и решили сами разорвать корпоративное соглашение с университетом. 
 
- Университет недостоин того, чтобы вручать мне диплом, - считает Дарья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.