Студентка, ударившая Табачника: Университет недостоин вручать мне диплом

Студентка, ударившая Табачника: Университет недостоин вручать мне диплом

Комментарии: 46
Момент удара. Скриншот с видео.
29 сентября активистка Братства святого Луки Дарья Степаненко вместе с четырьмя другими студентами Киево-Могилянской академии придет в ректорат вуза расторгать корпоративное соглашение, сообщает пресс-служба организации.
 
Это соглашение заключается с первокурсниками Могилянки, и в нем, в частности, говорится о так называемом "университетском дипломе" - документе, который выдается в качестве дополения к обычному государственному.
 
Напомним, 26 сентября на специально собранной студенческой коллегии при участии ректора был осужден поступок Дарьи, которая ударила букетом министра образования Украины Дмитрия Табачника. В качестве наказания было решено лишить студентку второго (университетского) диплома, предусмотренного по корпоративному соглашению и после обучения выдать только один диплом - государственного образца. Позже президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит пообещал, что студентку все же не будут наказывать.
 
Впрочем, Дарья Степаненко и ее единомышленники не приняли этого решения и решили сами разорвать корпоративное соглашение с университетом. 
 
- Университет недостоин того, чтобы вручать мне диплом, - считает Дарья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ