Сегодня 19 февраля +1°C
В Черновцах ждут Кирилла

В Черновцах ждут Кирилла

Комментарии: 4
Глава РПЦ и президент примут участие в открытии Свято-Троицкого собора Свято-Вознесенского монастыря в селе Банчены.

В Черновицкую область главу Русской православной церкви пригласил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Он лично просил патриарха освятить Свято-Троицкий собор Свято-Вознесенского монастыря в селе Банчены. Тут, к слову, расположен и приют для детей, который основал монах Михаил. Это удивительное место и, увы, единственное в Украине. Монах всех воспитанников считает своей семьей и построил для них три дома. В синем живут мальчики, в желтом - девочки, а в розовом - ВИЧ-инфицированные дети. И вот в воскресенье откроется еще один корпус приюта - для детей-инвалидов. Планируется, что и глава РПУ тоже его посетит. 

Всего же патриарх пробудет на Буковине два дня. Об этом "КП" рассказали в областной государственной администрации Черновицкой области. Прилетит Кирилл в субботу, 1 октября, ближе к вечеру и сразу отправится в Черновцы - там проведет Всенощную в Свято-Духовском кафедральном соборе. Разместится он в пансионате "Солнечная долина". Скорее всего, патриарху предоставят номер суперлюкс, площадью 105 квадратных метров, с мебелью из натурального дерева. 

А уже на следующий день глава РПЦ в девять утра прибудет на освящение Свято-Троицкого собора в Банченах. Там патриарх отслужит литургию, встретится с местным духовенством. 

Свято-Троицкий собор Свято-Вознесенского монастыря был открыт в 1998 году. В 2004 году сюда приезжал тогда еще премьер-министр Виктор Янукович. По информации "КП", на этот раз Янукович тоже приедет в монастырь, только уже в качестве президента. Правда, в его окружении эту информацию пока не подтверждают.

- Этот визит Кирилла в Западную Украину показательный. Так он пытается продемонстрировать, что силы Русской православной церкви в Буковине крепки.

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".