Телохранители Януковича уступили охранникам Лукашенко

Телохранители Януковича уступили охранникам Лукашенко [Фото, видео]

Один из самых зрелищных конкурсов чемпионата: бодигарды должны защитить vip-персону, на которую в людном месте неожиданно нападет кто-то из толпы. Фото автора.

Пять дней сотрудники спецслужб из 14 стран состязались в умении стрелять, экстремально водить автомобиль, оказывать первую помощь, находить взрывчатку, а также в мастерстве рукопашного боя. Среди участников были телохранители Виктора Януковича, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили и даже Барака Обамы! Чемпионами стала команда Службы безопасности президента Республики Беларусь. Украинцы уступили им всего один балл. Результаты оценивали 9 главных арбитров и около двух десятков помощников судей. Все они - выходцы из различных спецподразделений.

- В программе соревнований были командные и индивидуальные зачеты,  - поясняют организаторы. - За каждый вид - будь то стрельба или экстремальное вождение - судьи выставляли баллы. По итогам индивидуальных зачетов в рукопашном бою лучшим стал один из охранников Александра Лукашенко. В вождении победил охранник грузинского президента. А самым метким стрелком оказался украинец. 

Сами бодигарды говорят, что на основании результатов состязаний судить о том, что Александра Лукашенко охраняют лучше, чем Виктора Януковича, нельзя. Ведь в прошлом году пьедестал почета заняли украинцы, а белорусы оказались на втором месте.   

 

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ 

Митрополита спасли от кислотного "душа" 

- За свою карьеру бодигарда мне приходилось охранять президентов, звезд эстрады и бизнесменов, - рассказал "КП" вице-президент Международной лиги профессиональных телохранителей Олег Паринов. - Вне­штатные ситуации случались очень часто. Так, около 10 лет назад я обеспечивал безопасность одному из митрополитов православной церкви, прибывшему в Киев из зарубежья. Во время празднования Пасхи на одной из площадей представители духовенства после проповеди проходили через толпу, чтобы сесть в машины, и вдруг какой-то мужчина вытащил из кармана банку с жидкостью. Как только он ее откупорил, охранники схватили его за руки и отобрали банку. Никто из рядом стоящих ничего не заметил. Позже оказалось, что в банке находилась кислота, которую тот человек хотел плеснуть в лицо митрополиту. Он был психически нездоров. А вот у охранника были кислотные ожоги на руках, ему пришлось лечиться.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт