Выбраться из Крыма можно только в купе проводника Комментарии: 2

Любители бархатного сезона ныне атакуют железнодорожные кассы на крымских вокзалах. Из-за нехватки билетов туристы по несколько дней дежурят под кассами. Кто пошустрее, договаривается с железнодорожниками прямо на перроне. 

- В прошлую пятницу я должна была уезжать из Севастополя в Киев, - жалуется киевлянка Елена. - На вокзале дикие очереди под кассами. Ответ везде один и тот же: билетов нет. Благо удалось договориться с проводником: за 300 гривен он предоставил нам свое купе. В другие вагоны, насколько я знаю, таким же образом попало еще человек шесть.

Аналогичная ситуация в Симферополе. Перед кассами выстроилась целая вереница желающих поскорее покинуть полуостров. Люди нервничают и ругаются.   

- Мест действительно не хватает, - рассказала "КП" старший кассир симферопольского железнодорожного вокзала Любовь Елаго. - Из пяти поездов, которые сегодня отправляются в Киев, в одном мест вообще нет, в трех можно приобрести по одному билету в вагон-люкс за 850 гривен. 

Чтобы удовлетворить спрос, железнодорожникам приходится цеплять к составам несколько дополнительных вагонов. Правда, шансов попасть в них также немного. Конечно, можно обратиться за помощью к "сердобольным" перекупщикам. Вот только отовариваться у них довольно накладно: из Симферополя до Киева за плацкартное "VIP-место" возле туалета просят 450 гривен. "Купешка" обойдется, как и билет на самолет. 

В "Укрзалізницi" о проблемах с билетами наслышаны и поясняют: временные сложности возникли только на южном направлении, которое обслуживается Приднепровской железной дорогой. Правда, в пассажирской службе этой организации разводят руками: железные дороги переходят на зимний график, собственно из-за чего неувязки.

- В разгар отпусков в том числе и на Крым было назначено несколько дополнительных поездов. Сейчас же их постепенно снимают с этих направлений, - поясняли "КП" в пассажирской службе. - Поэтому всем пассажирам мы рекомендуем покупать обратный билет заранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт