Он доказал, что был похищен пришельцами

Он доказал, что был похищен пришельцами

Чарльз Хиксон незадолго перед уходом в мир иной с рисунком места проиcшествия, сделанным по его воспоминаниям.

В возрасте 80 лет скончался Чарльз Хиксон - легенда уфологии, человек, который не просто побывал на "летающей тарелке", но и нашел свидетелей этого происшествия. Так что с ним случилось?

Слоны двуногие

Чарльз - бывший бригадир судостроительного завода - чуть-чуть не дожил до 40-летия своего кошмарного контакта с братьями по разуму. Тогда, поздним вечером 11 октября 1973 года, он отправился на рыбалку с товарищем по работе, 19-летним Кельвином Паркером. Самому Хиксону тогда было 42 года.

Мужчины ловили рыбу с заброшенного пирса на реке Паскагоула в штате Миссисипи. И вдруг услышали свист, переходящий в шипение, который доносился сверху и сзади. Повернулись. В метре от земли и примерно в 15 метрах от них висел то ли диск, то ли цилиндр с двумя мигающими огнями. Или окнами.

- Не знаю, было ли это круглым или продолговатым, - рассказывал потом Чарльз. - Я видел маленький купол сверху, но не мог разглядеть всю штуковину целиком. Не понял даже, какого она была размера.

"Штуковина" открыла люк. Из него выбрались три фигуры. И направились к рыболовам.

- И почему я не прыгнул в реку, чтобы уплыть от них? - многие годы недоумевал Паркер.

Существа выглядели ужасно: серая морщинистая кожа, очень длинные руки, оканчивающиеся чем-то вроде клешней, ноги, похожие на слоновьи. Головы росли прямо из плеч. То есть шеи у существ отсутствовали. Там, где у людей должны были находиться носы, торчали какие-то выступы, вроде морковок у снеговиков. Похожие образования торчали и по бокам - на месте ушей. Они то втягивались, то выползали наружу.

Прямо под передними "морковками" располагались узкие прорези, отдаленно напоминающие рты. Глаз у пришельцев или не было совсем, или они терялись в складках кожи.

Существа подплыли к Хиксону, не передвигая ног. Двое схватили его с обеих сторон. Что-то укололо в руку и лишило возможности двигаться. Чарльз мог лишь смотреть, как существа тащат его в свой аппарат. Третий "слон" нес на руках обмякшее тело Паркера.

Пожалуйте на медосмотр

Внутри корабля не видно было ни сидений, ни какого-либо оборудования - только очень яркий свет. Хиксон повис в воздухе, как космонавт в невесомости. Из стены вылезло нечто, похожее на глаз, который стал двигаться вперед и назад, словно бы тщательно обследуя Хиксона. Потом существа перевернули похищенного, а "глаз" продолжал осмотр.

Наконец "слоны" вытащили свою добычу обратно на пирс. И отпустили. Хиксон тут же упал навзничь - ноги не слушались. Рядом неподвижно стоял Паркер, раскинув руки, словно в глубоком трансе. Бригадир пополз к товарищу, но вскоре понял, что может встать. В этот момент аппарат взлетел и скрылся, мигая голубыми огнями. Все происшествие длилось около 20 минут.

Паркер долго отказывался рассказать, что с ним произошло в НЛО, - мол, потерял сознание, ничего не помню. Но через 20 лет разговорился: его принесли в другое помещение и положили на наклонный стол. Появилось "маленькое" существо, по разумению Паркера, женского пола. Осмотрело его. А потом воткнуло иглу в мужское достоинство, телепатически сообщив, что вреда от этого не будет.

Такое вот существо ростом примерно 150 сантиметров выплыло из НЛО. Хиксон полагает, что его непосредственные похитители были биороботами.
Такое вот существо ростом примерно 150 сантиметров выплыло из НЛО. Хиксон полагает, что его непосредственные похитители были биороботами. 

 

Военные не удивились

Спустя четыре часа рыбаки, немного придя в себя, поспешили в полицию. Шериф Фред Даймонд и капитан Глен Рейдер увидели, что они явно чем-то потрясены до глубины души, но не поверили в историю про НЛО.

Чтобы подловить рассказчиков, полицейские отвели их в отдельную комнату, включив скрытую запись. Но и наедине рыбаки тряслись от страха, обмениваясь отрывочными фразами. А Кельвин так вообще встал на колени и начал молиться.

Прослушав запись, Рейдер понял, что мужики не шутят, и связался с базой ВВС Кислер. Там "контактеров" осмотрели армейские врачи. Убедившись, что Хиксон и Паркер физически здоровы, военные устроили перекрестный допрос. При этом присутствовал полицейский Том Хантли, обративший внимание, что военные вели себя так, будто каждый день слышали про похищения на борт НЛО. Когда Хиксон упомянул, что руки существ напоминали клешни, два полковника переглянулись - видимо, эта деталь была им знакома.

Уфолог Джеймс Хардер, перехвативший эстафету у военных, пришел к выводу: "Там определенно было нечто внеземное... Можно только предполагать, откуда они прибыли и зачем, но то, что они были здесь, - правда, в которой невозможно сомневаться". Другой уфолог - Аллен Хайнек - подтвердил: "Я не сомневаюсь, что эти два человека пережили нечто ужасное".

Чарльз Хиксон прошел проверку на детекторе лжи. Когда испытание закончилось, оператор воскликнул: "Похоже, что этот сукин сын говорит правду!" Официальное заключение о проверке было не столь эмоциональным: "Испытуемый искренне верит, что видел внеземной корабль и был взят на его борт некими существами".

Вскоре выяснилось, что НЛО над Паскагоулой видели еще три человека - офицер полиции Реймонд Бродус, член городского совета Юджин Сагалас и женщина, не пожелавшая назвать себя. Корабль был точно такой же формы, как и описанный в ходе допросов похищенными.

В 2001 году отставной офицер ВМФ Майк Катальдо рассказал, что в тот вечер он и два его спутника тоже увидели над доками объект. Утром он позвонил на базу ВВС Кислер и оставил телефон, но никто не связался с ним, чтобы уточнить подробности.

Без психушки все-таки не обошлось

Когда изнурительные проверки и допросы закончились, Паркер попал в больницу с нервным расстройством и долго лечился. Даже несколько месяцев спустя руки у него тряслись так, что он не мог работать. Хиксон оказался более стойким - нервы у бригадира закалились в Корее, где он воевал и был награжден пятью медалями. Однако его приключения отнюдь не закончились…

В январе 1974 года Чарльз охотился и наконец сел перекусить, положив ружье на колени. Вдруг он почувствовал: все вокруг как бы застыло, звуки исчезли и наступила полная тишина. На поляне появился тот же корабль, что и три месяца назад, - не приземлился, а появился из ниоткуда. В его голове прозвучали слова: "Мы не хотим причинить зла тебе или кому бы то ни было. Ты сможешь общаться с нами в дальнейшем. Ты выдержал испытание. Ты избранный. Не надо бояться. Мы еще свяжемся с тобой".

Потом пришельцы застали Хиксона прямо во дворе дома. НЛО он не увидел, но в голове снова прозвучали слова: "Ты должен поведать людям, что мы не причиним зла. Ваш мир нуждается в помощи. Мы поможем в будущем, пока не стало слишком поздно. Ты еще не готов это понять. Скоро мы вернемся".

Хиксон, конечно, не торопился выставлять себя на посмешище, но 12 мая они на самом деле вернулись, причем на глазах у других очевидцев. Когда Чарльз ехал в машине с женой, сестрой и знакомыми, появился корабль, который как будто собирался приземлиться прямо перед капотом. Хиксон понял, что прилетели за ним, и попросил водителя остановиться, но пассажирки впали в истерику, требуя уезжать как можно быстрее. В этот миг Хиксон "услышал" голос: "Езжайте. Будет другое время и место для встречи". Корабль больше не двигался и исчез из виду за очередным поворотом.

Годовщину похищения Хиксон встретил на том же пирсе с Уильямом Мендезом из Мичиганского колледжа. Ночь прошла без происшествий, и они решили поехать в уфологический центр "Старлайт" (там специалисты пытались связаться с НЛО при помощи лазеров, прожекторов и иной техники). 12 октября в небе появился НЛО размером с полную Луну, от которого вниз исходили две вибрирующие линии в виде буквы V. Ученые навели объективы, но не успели сделать снимки: корабль сорвался с места и исчез. Хиксон не сомневался, что пришельцы следят за ним, но телепатических сообщений на сей раз не последовало.

Вплоть до самой смерти Чарльз ждал, что пришельцы вернутся, нарочно выезжал в глухие места. Но они так и не выполнили своего обещания… 

Кельвин (вверху) и Чарльз - фото 1973 года, сделаны незадолго до похищения.
Кельвин (вверху) и Чарльз - фото 1973 года, сделаны незадолго до похищения.
 

КСТАТИ 

Таких, как Хиксон, больше не осталось

Более легендарной личностью, конечно, была Бетти Хилл, которая стала первой землянкой, похищенной пришельцами. По крайней мере до нее никто ни о чем подобном не рассказывал.

Бетти и ее мужа Барни забрали на "тарелку" 19 августа 1961 года. Тоже обследовали. Но вид инопланетяне имели не такой, как описывал Хиксон.

Барни умер в 1969 году, Бетти - в 2004-м. Теперь вот и Хиксона не стало. Не с кем и потолковать о пришельцах… Разве что с Паркером? Но он почему-то не любит вспоминать о том дне. Может, из-за того укола? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия регионального директора в ДонецкездесьКэтлин Йорк