В Украине проходят  дни ответственного потребления пива

В Украине проходят "дни ответственного потребления пива"

Комментарии: 2
Молодежь оценила инициативу пивоваров.

В прошлую пятницу на улицах Киева можно было встретить молодых людей в ярких куртках с надписью "Сохрани свой город! Употреблять алкоголь можно только в разрешенных местах". Оказалось, что это сотрудники компании "САН ИнБев Украина"  провели мероприятие, приуроченное к Международному дню ответственного потребления пива. Оно проходило в форме квеста, игры, когда активисты, разбившись на команды, выполняли задания организаторов и проводили разъяснительную работу в местах массового отдыха граждан.

Активисты подходили к людям, употреблявшим алкоголь в непредназначенных для этого общественных местах, объясняли им, что те нарушают закон, и предлагали нарушителям обменять их спиртные напитки на "Чернігівське безалкогольне" пиво. Кроме того, активисты обращались и к продавцам в ларьках и магазинах, где проводили разъяснительную работу и раздавали памятки "Паспорт "18", призывающий каждого покупателя самостоятельно, не дожидаясь просьбы продавца, предъявлять при покупке алкогольных напитков удостоверение личности. 

Корреспондент "Комсомолки" присоединился к одной из групп и послушал, как реагировали на подобные предложения простые киевляне.

- Нет, я не поменяю крепкое пиво на эту безалкоголку, - говорит потрепанного вида мужчина со следами похмельного синдрома на лице.

- А если бы поменял, то, может, человеком был бы, - укорил его проходящий мимо мужчина средних лет. - Давайте мне буклетик, буду раздавать молодежи.

Хотя стоит отметить, что молодые люди более охотно расставалась с алкогольной продукцией, чем люди старшего поколения. В целом акция пивоваров, которая кроме столицы проходила еще в нескольких крупных городах,  завершилась успешно.  Руководство компании считает, что таким образом им удастся привить украинцам культуру потребления пива.

- Этой акцией мы в очередной раз призываем граждан Украины ответственно относиться к нашей продукции и предупреждать потребление пива несовершеннолетними и в общественных местах, - говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина" Денис Хренов. -  Если каждый из нас сделает это сегодня на добровольной основе, то завтра у каждого подростка попросят документы при попытке покупки алкоголя, а парки и скверы городов перестанут быть местом распития спиртных напитков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт