В Украине проходят  дни ответственного потребления пива

В Украине проходят "дни ответственного потребления пива"

Комментарии: 2
Молодежь оценила инициативу пивоваров.

В прошлую пятницу на улицах Киева можно было встретить молодых людей в ярких куртках с надписью "Сохрани свой город! Употреблять алкоголь можно только в разрешенных местах". Оказалось, что это сотрудники компании "САН ИнБев Украина"  провели мероприятие, приуроченное к Международному дню ответственного потребления пива. Оно проходило в форме квеста, игры, когда активисты, разбившись на команды, выполняли задания организаторов и проводили разъяснительную работу в местах массового отдыха граждан.

Активисты подходили к людям, употреблявшим алкоголь в непредназначенных для этого общественных местах, объясняли им, что те нарушают закон, и предлагали нарушителям обменять их спиртные напитки на "Чернігівське безалкогольне" пиво. Кроме того, активисты обращались и к продавцам в ларьках и магазинах, где проводили разъяснительную работу и раздавали памятки "Паспорт "18", призывающий каждого покупателя самостоятельно, не дожидаясь просьбы продавца, предъявлять при покупке алкогольных напитков удостоверение личности. 

Корреспондент "Комсомолки" присоединился к одной из групп и послушал, как реагировали на подобные предложения простые киевляне.

- Нет, я не поменяю крепкое пиво на эту безалкоголку, - говорит потрепанного вида мужчина со следами похмельного синдрома на лице.

- А если бы поменял, то, может, человеком был бы, - укорил его проходящий мимо мужчина средних лет. - Давайте мне буклетик, буду раздавать молодежи.

Хотя стоит отметить, что молодые люди более охотно расставалась с алкогольной продукцией, чем люди старшего поколения. В целом акция пивоваров, которая кроме столицы проходила еще в нескольких крупных городах,  завершилась успешно.  Руководство компании считает, что таким образом им удастся привить украинцам культуру потребления пива.

- Этой акцией мы в очередной раз призываем граждан Украины ответственно относиться к нашей продукции и предупреждать потребление пива несовершеннолетними и в общественных местах, - говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина" Денис Хренов. -  Если каждый из нас сделает это сегодня на добровольной основе, то завтра у каждого подростка попросят документы при попытке покупки алкоголя, а парки и скверы городов перестанут быть местом распития спиртных напитков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество