В Украине в 21-й раз стартовала одна из самых массовых регат –  Добрий Спомин

В Украине в 21-й раз стартовала одна из самых массовых регат – "Добрий Спомин"

Эта ежегодная парусная регата посвящена памяти тех яхтсменов и деятелей парусного спорта, которых уже с нами нет. Традиционно, уже в 21-й раз официальная церемония открытия самых массовых соревнований состоялась на территории яхт-клуба "Юниор". В этом году в гонке приняло участие 78 яхт различных типов и классов.

"Парусная регата "Добрий Спомин" была основана в 1990 году в яхт-клубе "Юниор" воспитанниками Киевского дворца спорта и школьников. Главным идеологом мероприятия стал воспитанник киевской парусной школы Юрий Савченко.Причем в первые годы проведения регата носила исключительно любительский характер. Однако со временем, она становилась все более профессиональной. Именно на Киевском море в свое время приобрели первый опыт известные чемпионы Европы и мира: Сергей Пичугин, Родион Лука, Георгий Леончук. Эти титулы были добыты ими уже во времена независимости Украины. Поэтому с полной уверенностью можно говорить о том, что наша страна - одна из ведущих в олимпийском яхтинге", - отмечает Сергей Полищук, первый заместитель главы оргкомитета соревнований "Добрий спомин".

Своих коллег по яхтингу приехал поддержать единственный в мире трехкратный Олимпийский чемпион по парусному спорту в разных классах яхт, заслуженный мастер спорта СССР, главный тренер сборной Италии, Валентин Григорьевич Манкин. "Во многом парусный спорт в Украине развивается благодаря воспитанникам наших яхт-клубов, которые сегодня занимаются бизнесом и самостоятельно стараются поддерживать клубы, в которых они начинали изучать азы парусного спорта. Именно благодаря им сегодня все больше и больше людей начинают интересоваться яхтингом. Очень важно, что в наше не простое время бизнес-структуры неравнодушны к здоровому образу жизни наших соотечественников" - поделился своими наблюдениями легендарный чемпион.

На протяжении последних 3-х лет генеральным партнером и участником регаты выступает Platinum Bank. "Для нас это вклад в развитие парусного спорта в Украине. Ведь именно регата "Добрий спомин" - это соревнование среди друзей, среди людей, которые необязательно имеют свои собственные яхты. Они образуют совместные экипажи, арендуют лодки и наслаждаются гонкой. К тому же, это единственная регата, которая отдает дань уважения ветеранам парусного спорта. Я уверен, что наше постоянство и преданность парусному спорту способствует его развитию и популяризации в нашей стране. Ведь присутствие каждого экипажа на гонке – это самое яркое доказательство того, что спорт медленно, но уверенно развивается. Platinum Bank полноценно помогает проводить регату "Добрий Спомин", которая ежегодно радует ветеранов парусного спорта и способствует развитию спорта среди горожан. Банк совместно с оргкомитетом регаты решает оперативные организационные вопросы. К примеру, все яхты регаты бесплатно проходят шлюзование. По последним данным шлюзование в этом году прошло 102 яхты, что позволило жителям Киева в полной мере насладиться красотой парусной регаты", - рассказал Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

Изюминкой соревнований второго этапа в этом году стал старт в Киеве на Речном вокзале. В результате весь Днепр был укрыт парусами. Организаторы регаты надеются, что эта новая традиция и в следующем году порадует киевлян и гостей города незабываемым и грациозным парадом белоснежных парусных яхт скользящих по водам Днепра.

 

Для справки:

"Добрий Спомин" – регата памяти яхтсменов и моряков, которых нет с нами, учреждена воспитанниками парусной секции Киевского Дворца пионеров. Мероприятие проводится с 1990 года и является ежегодным. С 2009 года генеральным партнером регаты является Platinum Bank. "Парусный спорт – это огромный командный труд, где от каждого члена команды зависит победа и результат. Так и в банковском деле – успех зависит от каждого сотрудника – от менеджера в отделении до генерального директора", - комментирует Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

В регате прошлого года приняли участие более 80 яхт различных типов и классов во главе с лучшими яхтсменами столицы и Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.