Украинский МИД: у пленных украинцев есть кондиционеры, спортзал и телевидение

Украинский МИД: у пленных украинцев есть кондиционеры, спортзал и телевидение

Украинский МИД: у пленных украинцев есть кондиционеры, спортзал и телевидение.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что задержанные в Ливии украинцы проживают в достойных условиях. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.

Так в ведомстве сообщили, что задержанные украинцы были переведены из общежития, где они содержались ранее, в бывший жилищный городок одной из строительных компаний. Перевод был связан с вопросом безопасности украинцев.

Дикусаров отметил, что теперь они содержатся в достойных условиях, проживают в комнатах, рассчитанных на 2-3 человек, в месте их проживания есть кондиционеры, спортзал и телевидение, передает un.

Они не ограничены в своих действиях в границах городка, несмотря на то, что находятся под охраной военных.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, на днях сотрудники посольства Украины в Ливии посетили 3 украинцев, содержащихся отдельно возле аэропорта Митига (Триполи), и затронули вопрос о переводе их к другим гражданам Украины.

Однако они получили объяснения, что перевод этих украинцев в другое место может быть опасным для их жизни из-за негативной настроенности некоторых представителей ливийского общества в связи с неосведомленностью о том, какую роль могли эти украинцы выполнять в ходе военных действий.

Дикусаров также выразил уверенность, что в ближайшее время новое правительство Ливии будет сформировано и вопрос об освобождении граждан Украины будет решен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт