Вопрос дня: За что еще надо премировать наших милиционеров? Комментарии: 6

Игорь РОМАШЕНКО, председатель Союза кузнецов Крыма:

- Работников милиции нужно премировать за нормальное, человеческое отношение к водителям. На дороге бывают разные ситуации, на которые им стоит реагировать с пониманием, а не бежать и сразу выписывать штраф. Лучше помочь водителю машину толкнуть, если заглохла, или что-то в этом духе. Ведь ГАИ должна быть в первую очередь предупредительным, а не карательным органом. 

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель Театра КВН-ДНУ:

- Мне кажется, наша милиция уже давно научилась сама себя "премировать". А вот интересно другое: будет ли зависеть размер премии за оштрафованного нардепа от принадлежности нарушителя к той или иной политической фракции? 

Константин КЕВОРКЯН, депутат горсовета, Харьков:

- За бравый вид! Поскольку неспортивная форма наших служителей правопорядка часто вызывает недоуменные вопросы, в том числе и у автомобилистов.

Александр НЕГАТУРОВ, президент спортклуба, Одесса:

- Мне кажется, что как раз за штрафы нардепам премировать и не нужно. Это должно быть само собой разумеющимся. А вот за то, что милиционеры не прятались бы в кустах, а стояли на видном месте, я бы давал премию. Ведь они должны предупреждать нарушения, а не наказывать за них. То есть поощрять их не за большое количество штрафов и соответственно полученных государством денег, а за наименьшее количество нарушений среди водителей.

Юрий ДРОЗДОВ, начальник управления транспорта, Запорожье:

- Я бы премировал их только за то, что они из сотен других видов работ выбрали именно эту. 

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, кавээнщик, Донецк:

- У наших правоохранителей одна глобальная проблема. Большинство из них, когда представляются водителям, очень плохо артикулируют, глотают половину букв своей фамилии. Поэтому, чтобы искоренить их такую плохую привычку, нужно учредить премию "За утонченное владение литературным языком". Чтобы и представлялись правильно, и разговор поддержать могли. 

ЕГОРОВ, читатель сайта kp.ua:

- А чем милиционеры отличаются от любых других работников? Хорошо выполняешь свои обязанности - премия, плохо - штраф…

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 27

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1161

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт