Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»), Сергей МЕДВЕДЬ (27 сентября 2011)
Мишель Платини:  У Львова нет проблем с подготовкой к Евро-2012

Мишель Платини: "У Львова нет проблем с подготовкой к Евро-2012"

Комментарии: 4
Футбольный чиновник сделал весьма оптимистические выводы из увиденного во Львове. Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ.

НА ОСМОТР СТАДИОНА И АЭРОПОРТА ПОТРАТИЛИ ЧАС

Президент УЕФА приехал в Украину с инспекцией. Делегация прибыла представительная: Мишеля Платини сопровождает целая комиссия европейских футбольных функционеров - генсекретарь УЕФА Джанни Инфантино, комиссар по Евро-2012 Жак Ламбер и другие чиновники. Платини планирует осмотреть все стадионы, которые достраиваются к Евро-2012, а также оценить общее состояние инфраструктуры принимающих городов. 

Первой остановкой официальных лиц стал Львов. Город находится на финальной стадии подготовки к чемпионату. Торжественное открытие местного стадиона должно состояться через месяц, 29 октября, а к весне на полную мощность заработает и новый аэропорт. Именно его Платини увидел в первую очередь - свой визит во Львов комиссия начала со взлетно-посадочной полосы, затем осмотрела здание аэровокзала. После - отправилась к городской арене, на данный момент, кстати, готовой на 82 процента. На строительстве стадиона постоянно работают около двух тысяч рабочих: они уже накрыли поле рулонами изумрудного газона, и, чтобы сохранить траву, ее каждый день поливают специальные машины.

Комиссия торопилась. На все про все у футбольных чиновников было около часа. Компанию им составляли местные власти, а в роли "экскурсовода" выступил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Именно он отвечает за подготовку страны к еврочемпионату - и ему же Платини высказал свои выводы о состоянии спортивной инфраструктуры города. Выводы, кстати сказать, довольно оптимистичные.

- Я заметил большой прогресс в подготовке города к Евро-2012 со времени моего последнего визита во Львов в апреле 2010 года, - признался Платини. -  Очень приятно побывать здесь еще раз и увидеть, как много власти сделали для подготовки города к чемпионату. Ведь еще полтора года назад здесь не было ни нового терминала, ни взлетно-посадочной полосы.

ПОЛЮ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Некоторые недоработки, конечно, остались - но о них Платини упомянул вскользь, заметив, что они настолько незначительны, что власти смогут справиться с ними без проблем. Касаются они главным образом реконструкции львовского аэропорта.

- Это небольшие проблемы, все образуется: за это я не переживаю. Вообще вопросы пока есть к любому городу. К примеру, в Киеве нет проблем с размещением и проживанием туристов, зато в Донецке все хорошо со стадионом, - перечислил Платини.

Замечания функционера вовсе не означают, что столичный НСК "Олимпийский" вызывает нарекания со стороны УЕФА или что в Донецке явная нехватка гостиниц и хостелов. Дело в том, что инфраструктура страны постоянно меняется, и принимающие города каждую неделю наращивают инфраструктурные "мускулы". А значит, гостей Евро встретят радушно и "во всеоружии".

Что касается львовского стадиона, Мишель Платини высказался в весьма уважительном для строителей ключе: мол, как специалист, имеющий прекрасный опыт в инспектировании футбольных арен, он больше всего интересовался состоянием поля и безопасностью зрителей во время проведения матчей.

- Ведь когда зрители смотрят футбол, они видят одну картинку - поле. Значит, именно ему и нужно уделять больше всего внимания, - пояснил президент УЕФА. - И спасибо всем строителям - ведь без них не было бы этого прекрасного стадиона!

КСТАТИ

Концерт в честь открытия арены даст Анастейша

Фото Максима ЛЮКОВА.
Фото Максима ЛЮКОВА.

Вице-премьер Борис Колесников поблагодарил всех причастных к возведению арены за работу и поделился секретом: на торжественном концерте, приуроченном к открытию стадиона, выступит… певица Анастейша.

- Ее голос лучше всего подойдет к такому событию, - добавил Колесников.

После Львова делегация отправилась в Донецк и Харьков. А тем же вечером Платини встретился с Виктором Януковичем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа pr-менеджером в одессесюдаАль Пачино в фильме Второй шанс