Японцы собрали скоростную машину и заправили ее воздухом

Японцы собрали скоростную машину и заправили ее воздухом

Японцы собрали скоростную машину и заправили ее воздухом. Фото с сайта asahicom.jp.

Японцы создали самый быстрый автомобиль, который приводится в движение сжатым воздухом. Ku: Rin превзошел по скорости всех своих предшественников, поэтому конструкторы намерены поадаты заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Созданный в подразделении Dream Car Workshop трехколесный аппарат показал на полигоне скорость в 129,2 километра в час. Toyota, конечно, не собирается ставить эту "колесницу" на конвейер, но считает этот проект интересным опытом развития экологически чистых транспортных средств.

Ku: Rin (в переводе с японского "воздух: колесо"), внешне больше напоминает веломобиль, бесконечно далек от повседневного использования. Достаточно сказать, что запас хода на одной зарядке воздушных баллонов составляет у этой машины 3,2 километра.

Компания намерена поработать над увеличением дальности. Может быть, через некоторое время мы увидим японский воздушный автомобиль хоть немного ближе к практическому применению, передает membrana.

Поскольку сейчас, кроме экспериментального назначения, при его длине 3,5 м и ширине 0,8 м, говорить не приходится, констатируют конструкторы.

Отметим, что в последние лет десять несколько компаний пытались вывести на дороги автомобили на сжатом воздухе.

Дальше других в данной области продвинулась компания MDI - детище французского изобретателя Ги Негре (Guy Negre). Но и ее многолетние исследования, альянсы и эксперименты, выставочные и предсерийные образцы так и не приблизили реализацию давней мечты своего создателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для медсестры в ОдессесюдаНина Семашко