Участников митинга против хасидов в Умани задержал  Беркут

Участников митинга против хасидов в Умани задержал "Беркут" [Обновлено в 20.25]

Комментарии: 10
Уехало два автозака с задержанными Фото: zaukrainu.org

В Умани милиция задержала сторонников ВО "Свобода", которые двинулись от памятника Гонте и Зализняку, скандируя: "Умань без хасидов".

Митингующих силой погрузили в два автозака, некоторых били, передает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом местные жители - их около ста человек, в основном, люди преклонного возраста - защищали митингующих.

До инцидента, представители ВО "Свобода" проводили в оцеплении "беркутовцев" встречу с избирателями у памятника Гонте и Зализняку, поскольку суд запретил им акции.

После того, как "встреча с избирателями" закончилась, оцепление правоохранители сняли. Молодые люди выстроились в колонну, и, скандируя, решили пройти по улице. "Беркутовцы" вновь оцепили их и стали задеживать.

Возле здания милиции собрались представители ВО "Свобода" и около 30 местных жителей.

Зампредседателя ВО "Свобода" Андрей Ильенко, депутаты от "Свободы" потребовали их пропустить, показывая депутатские удостоверения".

"Беркутовцы" некоторых ударили, оттолкнули и отказались пропускать.

Затем вышел начальник горотдела милиции, который заявил, что по отношению к задержанным составят протоколы и отпустят.

Пресс-служба ВО "Свобода" сообщает о более чем 50 задержанных.

"В столкновении с "Беркутом" пострадал депутат Киевского областного совета Андрей Ильенко. Также задержали двух журналистов - руководителя пресс-службы ВО "Свобода" Кирилла Бабенцова и руководителя черкасской пресс-службы Юрия Ботнаря", - отмечено в сообщении.

В партии также заявляют, что возле здания милиции произошла драка: "После того, как группа жителей подошла к райотделу, а депутат Киевсовета Ильенко, пользуясь своими полномочиями о первоочередном приеме граждан, обратился к милиции, произошла массовая драка во время которой были избиты многие "свободовцы", в том числе Андрей Ильенко".

Из городского отделения милиции Умани начали выпускать членов ВО Свобода, одного из них госпитализировали.

По словам одного из членов "ВО Свобода" Оксаны, которая знает пострадавшего лично, Артур Кравченко, 18 лет, ученик одной из школ, приехал в Умань из Николаевской области, у него ранее был перелом или повреждение позвоночника, эта травма была, по ее словам, вновь повреждена во время задержания участников акции. Читать далее >>>

Справка "КП"

 Иудеи всего мира приезжают в Умань, чтобы встретить Новый год на могиле пророка Рабе Нахмана. Из-за отмены визового режима между Украиной и Израилем в этом году город ожидает прибытия более 30 тысяч паломников. И чем ближе к иудейскому празднику, то напряженнее становится ситуация в райцентре.

В прошлом году праздник получился как никогда бурным - дошло даже до поножовщины между хасидами и местными жителями, чего в предыдущие годы никогда не случалось. Из Украины в Израиль были депортированы 10 паломников-хасидов. Тогда министерство иностранных дел Израиля принесло официальные извинения правительству Украины за неподобающее поведение некоторых паломников, прибывших на праздник Рош ха-Шана в Умань.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Одессе на машинистаsinoptik.uaMarley Shelton