В Одесской области 11-летняя школьница спасла при пожаре двух детей.

В Одесской области 11-летняя школьница спасла при пожаре двух детей.

11-летняя Виктория со спасенным братом Алексеем. Фото сайта nr2.ru

В Александровке Одесской области проявленная храбрость 11-летней девочки Виктории Дерядько оказалась решающей при пожаре в недавно приобретенном доме, где поселилась ее семья. Двое детей – девятимесячная Карина и чуть старший брат Алексей - оказались в огне с прямой угрозой гибели. Пожар случился в то время, когда взрослые были на работе. Об этом сообщает УНИАН.

Старшая из трех детей, Виктория, проснулась от плача племянницы, которая задыхалась от сильной гари. Девочка не растерялась - быстро вынесла Карину во двор и бросилась спасать братика Алексея. Затем выкатила во двор загоревшуюся коляску и продолжила самостоятельно тушить водой из колодца разгорающееся пламя в доме, чем фактически выполнила работу пожарных.

Когда справилась с огнем, школьница побежала к соседям, чтобы вызвать пожарных и скорую помощь. Ее маленькой племяннице потребовалась помощь. Малютка получила ожоги от загоревшегося матраца.

Прибыв в село Александровку, спасателям оставалось лишь проверить, нет ли тлеющих углей и отправить в больницу девятимесячную Карину.

Как оказалось, причиной воспламенения стала свеча, оставленная вечером на покрытом скатертью столе. Когда она догорела, занялась скатерть, затем огонь перекинулся на стоявшую рядом колыбель. Использовали же свечу в этом доме потому, что не успели после покупки дома подключить его к электроснабжению.

Представители Новониколаевского сельсовета и Коминтерновской райгосадминистрации, прибывшие на место происшествия, отметили подарками храбрость 11-летней школьницы и обязались помочь матери многодетной семьи в ближайшие дни подвести в сельский дом электроэнергию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт