Во Львове испекли пятиметровый пирог

Штрудель длиной в пять метров был выставлен в центре города. Но любовались им туристы и горожане не больше часа. А вот пекли пирог несколько кондитеров почти семь часов.
 
- В нем использовано около 20 килограммов яблок, много изюма, два литра меда. Пекли его мастера с раннего утра и до обеда, - сообщил "Комсомолке" один из организаторов угощения Роман Газельский.
 
По его словам, рецепт этого штруделя передавался в одной львовской семье от бабушки к внучке несколько столетий. При этом пирог не присущ Львову – такие штрудели пекут в Словакии. Но поскольку рецепт был проверен веками, то было решено использовать именно его. Кроме яблок туда идет мед, изюм и орехи.    
 
Весит сам пирог около 26 килограммов. Всем, кто вечером в пятницу оказался на площади Рынок, перепало по кусочку штруделя. Всего организаторы насчитали 500 человек. 
 
Кроме того, в эти выходные здесь же проходит праздник кофе. И кофейни, которые выбрались под открытое небо, предлагают гостям кофе, приготовленным по сотням рецептов. А для желающих узнать свое будущее на этом же празднике работает профессиональная гадалка, которая гадает на кофейной гуще.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный экономист киевПогода в ОреховкеДенис Чернов