Анатолий Могилев:  Если сотрудник ГАИ оштрафует нардепа, я его премирую

Анатолий Могилев: "Если сотрудник ГАИ оштрафует нардепа, я его премирую"

Комментарии: 4
«Перед законом все равны», - подчеркивает министр. Фото Максима ЛЮКОВА.

- Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Скажите, когда начнется расследование дела по депутату Луганского горсовета Роману Ландику, который избил девушку? 

- Расследовании начнется, когда его доставят в Луганское СИЗО из Харьковского. На это понадобится 10-15 дней. Что касается расследования, то два месяца мы работаем по уголовному делу. Думаю, уложимся в этот срок и передадим дело в суд.

- Меня зовут Дмитрий. Еще при министре Юрии Луценко в МВД заявляли, что никаких крутых номеров в Украине не будет. Но все машины, что стоят под Верховной Радой и имеют серию "ВР", неприкосновенны. Такие номера выдают специально, чтобы депутаты ездили как хотят?

- Номера ВР выдаются на автомобили депутатов, но только по письму из Верховной Рады. Для других автомобилей номерные знаки такой серии не выдаются. Да, увы, за многие годы у сотрудников ГАИ сложилось убеждение: "Лучше их не трогать". Не связываться с нардепами, потому что сразу начинается ажиотаж, запросы. Сотрудника милиции начитают трепать со всех сторон. Хотя я всем работникам ГАИ говорил и говорю: "Крутых номеров нет. Остановке подлежит любой автомобиль, с любыми номерами". 

Все должны понимать, что перед законом все равны, особенно в плане административных нарушений на дорогах. Хотя для нардепов действует только ограничение, для них существует особый способ привлечения к уголовной или административной ответственности - через решение Верховной Рады. 

- Но сотрудник ГАИ может оштрафовать машину с номерами ВР?

- Может. Более того, если сотрудник ГАИ оштрафует нардепа, я его еще и поощрю. 

- И уже поощряли? 

- Поощрял. Можно вспомнить инцидент в Луганске между инспектором ГАИ, остановившим автомобиль с депутатскими номерами за превышение скорости, и самим депутатом (в машине был нардеп Владимир Ландик. - Ред.). Конфликт там был довольно серьезный, но мы инспекторов поощрили. Когда придем к тому, что все равны перед законом, у нас в стране будет порядок. И думаю, что суд, куда направили материалы по делу о ДТП Андрея Шкиля, лишит его водительских прав. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ