Николай Азаров о скандальной студентке с букетом: Такое поведение не украшает девушку

Николай Азаров о скандальной студентке с букетом: Такое поведение не украшает девушку

Комментарии: 6
Николай Азаров. Фото КМУ.
Сегодня Николай Азаров снова нашел время и пообщался с виртуальными друзьями на своей страничке в социальных сетях. Приводим самые интересные диалоги.
 
О студентке, ударившей букетом Табачника
 
Anna Sviridova:
Николай Янович, сейчас в интернете самое популярное видео – это "драка" Табачника и студентки. Скажите, а у Вас в политической жизни были подобные инциденты?
 
Николай Азаров:
У меня не было таких инцидентов. В мировой политической практике, к сожалению, такие ситуации имеют место. Всем такие случаи известны. Например, с Премьер-министром Италии. Прежде всего, тут стоит вопрос морали. Морально ли молодой девушке публично в присутствии иностранных гостей Украины наносить оскорбления гораздо более пожилому по сравнению с ней по возрасту человеку? Насколько это соответствует культуре поведения, этике, воспитанности? Прежде всего, она должна была поставить себя на его место, т.е. представить, как бы она себя чувствовала в такой ситуации. Ведь ей никто не мешал, например, перед входом стоять с плакатом, на котором она могла написать все, что она думает про Табачника. И входящие гости могли бы прочитать и тем самым цель протеста была бы достигнута. То, как это было сделано, на мой взгляд, не украшает эту девушку.
 
О валюте по паспорту
 
Evgen Buderatsky:
Микола Янович, з сьогоднішнього дня набрало чинності рішення НБУ щодо обов’язкового пред’явлення паспорту при обміні валют. НБУ посилається на вимоги FATF, але перебуваючи за кордоном якось не доводилось стикатися з такою практикою. Яке ваше ставлення до цього рішення? Наскільки воно доцільне і чи цікавились в НБУ думкою уряду з цього приводу?
 
Николай Азаров:
Между Правительством и Нацбанком существует разделение полномочий. В данном случае Нацбанк принимал решение совершенно самостоятельно. В разных странах существуют разные порядки обмена валюты, и каждая страна принимает решение, исходя из своих собственных соображений. Посмотрим, как на практике будет оно применяться, и потом будет делать выводы.
 
Olga Shestakova:
Николай Янович, сегодня не смогла купить доллары в Киеве, потому что паспорт у меня - белоруский. Каково Ваше мнение, не продавать валюту иностранцам - это та мера, которая спасет украинскую экономику? И не думаете ли вы, что перед Евро это довольно странно?
 
Николай Азаров:
Я думаю, что наш Национальный банк примет решение, чтобы валюту смогли покупать белоруссы, а не только украинские граждане.
 
Об МММ
 
Виталий Васильчук:
Да, этот вопрос еще вроде бы не задавали сегодня. В Украине появилась массовая реклама МММ-2011. Какие шаги предпринимает Правительство для предотвращения обмана граждан Украины?
 
Николай Азаров:
Прежде всего, мы проверим, на каком основании эта компания начала работать на Украине. А моя точка зрения, что люди должны помнить печальный опыт таких пирамид и не давать возможности себя обмануть. Нельзя же быть такими легковерными. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это надо помнить всегда.
 
О любви к автомобилям
 
Антон Савчук:
Николай Янович, спасибо за диалоги. Я вот опять к Вам с вопросом… О жизни и автомобилях. Я вот, например, очень люблю автомобили. Постоянно хожу на все автошоу и выставки. Как Вы относитесь к автомобилям? Ездите сами за рулем или уже всегда с водителем?
 
Николай Азаров:
К автомобилям отношусь положительно. Считаю их хорошим средством передвижения. Когда есть необходимость и возможность, езжу за рулем сам. Не вижу в этом никаких проблем, все-таки больше, чем 40-летний опыт.
 
Об отмене зимнего времени
 
Николай Наумов:
Вот совсем недавно отменили зимнее время. Одни говорят, что это хорошо, не будет стрессов. Другие утверждают, что в этом есть минусы, потому что теперь мы не сможем экономить электроэнергию. Что вы думаете по этому поводу? Как считаете, это правильное решение?
 
Николай Азаров:
Я считаю, что это правильное решение. И всегда так считал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт