Украина выдворила в Израиль нескольких хасидов

Украина выдворила в Израиль нескольких хасидов

Комментарии: 8
Комплекс Раби Нахмана в Умани. Фото "Википедия"
Украина за нарушение визового режима депортировала в Израиль восьмерых хасидов, прибывших в Умань на празднование Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю). Об этом сообщил начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Виктория Кушнир, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс". 
 
По его словам, в этом году в период подготовки к празднованиям хасидами в Умани (Черкасская обл.) Нового года за нарушение визового режима были депортированы в Израиль восемь иностранцев.
 
Кушнир пояснила, что многие из этих людей приезжают раньше празднования Нового года и пребывают дольше в Украине, нежели это указано в их визе.
 
В целом же, по словам Кушнир, за несколько недель накануне празднования никаких серьезных правонарушений в Умани с участием хасидов зафиксировано не было. 
 
- Были мелкие правонарушения, нарушения административного порядка, - отметила она.
 
В прошлом году Умань посетили 24 тысячи человек из 23 стран мира, большая часть которых - граждане Израиля. В этом году 29-30 сентября на могиле цадика Нахмана в Умани Черкасской области состоятся ежегодные культовые отправления, приуроченные празднованию Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю). Ожидается приезд около 30 тысяч паломников со всего мира.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

тернополь руководитель отдела продажпогода в тернополіЯн Цапник