Украина не нашла ни одного фильма претендующего на  Оскар

Украина не нашла ни одного фильма претендующего на "Оскар"

"Оскара" Украине не видать...

Украина не смогла выдвинуть своего претендента на получение премии "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук (США) в номинации "Фильм на иностранном языке".

Об этом заявил режиссер, один из членов Оскаровского комитета Украины, созданного при Ассоциации продюсеров Украины, Олег Фиалко, во время объявления результатов отбора кинокартин, передает ГолосUA.

Он объяснил, что ни один из заявленных фильмов не соответствовал требованиям, которые предъявляют картинам-претендентам на главную кинонаграду мира.

По словам жюри конкурса, проблемы украинских кинокартин состояли не только в качестве. Одним из невыполненных условий было то, что картины не попали в прокат с 1 октября 2010 по 30 сентября 2011 гг., а также то, что не все съемочные группы на 2/3 состояли из украинцев.

Вице-президент АПУ Дмитрий Колесников рассказал, что рассматривалось всего 5 режиссерских заявок на номинацию, среди них: фильм "Любовь и точка" режиссера Валерия Ямбурского, "Аня, Волга, рок-н-ролл" Константина Коновалова, альманах короткометражек "Мудаки.Арабески" Владимира Тихого, "В субботу" Александра Миндадзе и "Днепр" Александра Шапиро.

Напомним, заявки на отбор фильмов в Оскаровский комитет Украины подавались с 15 по 20 сентября 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 11

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 659

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт