Табачник уверяет, что не просил отчислить студентку Могилянки

Табачник уверяет, что не просил отчислить студентку Могилянки

Комментарии: 8
Вчера Братство заявило, что Табачник урезал финансирование Могилянки из-за инцидента с букетом

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не направляло письмо в Национальный университет Киево-Могилянской академии с требованием отчислить студентку, ткнувшую в министра Дмитрия Табачника букет.

- Нет такого письма. Нет и быть не может, потому что это вопрос внутренней автономии университета, -  заявил сегодня Табачник.

Кроме того, Табачник прокомментировал "Контрфорум. Другая сторона образования", который проводят студенты 22-23 сентября в центре Киева.

- Альтернативный форум - это абсолютно нормально, потому что Украина - демократическое государство, - подчеркнул министр.

При этом он подчеркнул, что "только студенты одного украинского университета из 900 принимали участие в таком форуме".

Напомним, вчера 22 сентября, в организации Братство заявили, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины возглавляемое Дмитрием Табачником урезало финансирование Национального университета Киево-Могилянская академия.

Ранее, студентка Киево-Могилянской академии во время Саммита министров, проходившем в Доме культуры Кабмина, ударила букетом цветов министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт