Президент  Могилянки  о инциденте с Табачником: Это спланированные провокации

Президент "Могилянки" о инциденте с Табачником: Это спланированные провокации

Комментарии: 14
Момент удара. Скриншот с видео
В Киево-Могилянской академии считают провокацией поступок студентки Дарьи Степаненко, которая во время форума министров образования европейских стран в Киеве ударила букетом цветов министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника. Об этом идет речь в размещенном на сайте НАУКМА комментарии президента университета Сергея Квита. 
 
- Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суд против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающих образовательную политику действующего Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины, - заявил Квит.
 
- Вызывает недоумение провокационное заявление, в котором в частности говорится, что Дмитрий Табачник якобы отменил финансирование ремонта студенческих общежитий, а в НаУКМА поступило официальное письмо от председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования с требованием отчислить Дарью Степаненко. Оба утверждения являются ложными, - заверил президент "Могилянки".
 
Ранее сообщалось, что после вчерашних событий с букетом Табачник уже отменил финансирование ремонта студенческих общежитий и ряда других нужд Академии. Также в Академию якобы пришло официальное письмо, подписанное председателем комитета Рады по образованию с требованием отчислить студентку Дарью Степаненко.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт