Славистический университет инициирует проект "Золотое кольцо Руси-Украины" Комментарии: 2

И лишь недавно мода на туризм по родной стране стала возрождаться. ростки молодежной моды на туризм в родной стране. Немалую роль в этом сыграло возрождение традиций украинского казачества, фестивали исторической реконструкции, Дни славянской письменности и культуры, 15 лет назад возрожденные Славистическим университетом.

Накануне Евро-2012 Киевский славистический университет инициировал туристический проект "Золотое кольцо Руси-Украины", в основе которого – знакомство отечественных и зарубежных туристов с уникальным наследием Киева – "Матери городов русских", Чернигова, Любеча, Нежина, Новгород-Северского, а также культурных центров 18-19 века – Качановки, Сокиринцев, Батурина, Тростянца и ряда других. Университет планирует привлечь к разработке проекта кафедры истории и туризма ряда украинских вузов. Во многих из этих центров пока еще практически нет туристической инфраструктуры, однако это может быть компенсировано развитием "зеленого туризма" и проведением увлекательных фестивалей, таких, к примеру, как "Коровель" в Шестовице над Черниговом.  

Одна из задач проекта – привлечь внимание меценатов к возрождению уникальных памятников и спасти их от разрушения.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии категорийный менеджер по категории ноутбуки днепропетровск