Министр МВД обещает премировать сотрудников ГАИ, оштрафовавших  нардепов

Министр МВД обещает премировать сотрудников ГАИ, оштрафовавших нардепов

Комментарии: 4
Анатолий Могилев ответит на ваши вопросы. Звоните нам! Фото kp.ua.
Через десять дней хулигана Ландика привезут в Луганск
 
Расследование его дела должно занять два месяца.
 
- Через дней десять его должны доставить в Луганское СИЗО, - сообщил на прямой линии в "КП" министр МВД Украины Анатолий Могилев. – По закону, расследование должно занять два месяца. 
 
По словам министра, его также подозревают в хулиганстве.
 
Напомним, депутата Луганского горсовета Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности и вчера доставили в СИЗО. 4 июля в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил девушку. Прокуратура Луганской области в отношении Ландика возбудила уголовное дело по факту хулиганства. Позже он был задержан в Краснодаре. Генеральной прокуратурой Украины был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о выдаче Ландика. 11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.
 
В убийстве севастопольских девочек уже есть подозреваемые
 
Но дело еще передано в суд, доказательств их вины недостаточно.
 
- По Севастополю продолжается работа, - сообщил на прямой линии в "КП" министр МВД Украины Анатолий Могилев. – Перепроверяются все версии. Есть ряд подозреваемых, но еще недостаточно доказательств, чтобы передать дело в суд. Надо сделать еще ряд необходимых экспертиз. 
 
Министр МВД обещает премировать сотрудников ГАИ, оштрафовавших  нардепов
 
Пока сотрудники милиции стараются не останавливать машины с номерами ВР.
 
- Все должны понимать, что перед законам все равны, в том числе нардепы, -подчеркнул министр МВД Анатолий Могилев. -  В отношении нардепов есть особый способ привлечения их к ответственности, это решает ВР. Более того, если сотрудник ГАИ не побоится и остановит нарушившую машину, как это было в Луганске (скандал сотрудника ГАИ с нардепом Ландиком, машина которого была остановлена за превышение скорости - прим. ред.) - я его еще и поощрю. Я всем работникам ГАИ говорю, что все подлежат ответственности. Депутаты ВР по прежнему получают номера по письму из Верховной рады. И действительно, работники ГАИ стараются их не останавливать. 
 
Министр МВД опроверг слухи о своем назначении на должность премьер-министра Крыма
 
- Я милиционер, я руковожу министерством внутренних дел, и никаких предложений (возглавить правительство АРК - прим. ред.) мне не поступало, - отметил на прямой линии в "КП" министр МВД Анатолий Могилев.
 
Андрея Шкиля суд может лишить водительского удостоверения
 
Окончание расследования по данному делу не говорит о том, что он не понесет наказания. Об этом на прямой линии в "КП" сообщил министр МВД Украины Анатолий Могилев.
 
 - С момента прекращения уголовного дела появилась возможность для привлечения за управление в нетрезвом виде, - констатировал Анатолий Могилев. – Я считаю, что процент лишения прав на управление транспортом за рулем в нетрезвом виде незначительный. С моей точки зрения, должно быть безальтернативное лишение водительских прав. В Польше за управление велосипедом в нетрезвом виде есть уголовная ответственность…  Такой метод нужно вводить и у нас, в Украине. Я не исключаю и коррупционную составляющую как наших работников, так и работников судов. Но пьяный водить - это потенциальный убийца на дорогах. Если мы выявляем своего работника нетрезвым за рулем, он моментально увольняется из органов. Если он не будет уволен, то пострадает еще и его начальник.
 
Я хочу вас заверить в том, что ни один мажор не будет помилован. Сейчас уже доставлен Ландик в Украину, суд примет решение о мере пресечения в отношении него. Я считаю, что любой мажор должен отвечать наравне со всеми.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота продюсера в ОдессеsinoptikNiels Arestrup