Возле обменников скоро появятся  менялы  и  кидалы

Возле обменников скоро появятся "менялы" и "кидалы"

Возле обменников скоро появятся "менялы" и "кидалы". Фото из архива КП.

С сегодняшнего дня  при покупке долларов, рублей или евро в обменных пунктах нужно иметь при себе паспорт или другой документ, который подтверждает, что вы проживаете в Украине. По мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, данное решение - самое бессмысленное, из принятых в нынешнем году.

- Документирование валютных операций для всего населения фактически является ограничением на наличных валютных рынках, - отметил эксперт "Комсомолке". - Уже сегодня мы увидим результаты в виде уличных менял,за которыми последуют и "кидалы", а потом возрождение так называемых конверсионных центров.Не заставит себя ждать и инфляция: те деньги, которые уходили в сбережения в виде наличной валюты, из-за отсутствия альтернатив надежных сбережений, вольются в потребительские рынки. Шоковая инфляция спровоцирует и девальвацию, а, значит, дефицит валюты только увеличится. Приходится только сожалеть, что руководству центробанка не объяснили катастрофичность макроэкономических последствий административных валютных ограничений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа видеооператором Харьковпогода уhttp://kinoafisha.ua/films/voobrajarium