Спутник NASA рухнет сегодня в Индийский океан

Спутник NASA рухнет сегодня в Индийский океан

Спутник NASA рухнет сегодня в Индийский океан.

Российские средства контроля сегодня ожидают падение неуправляемого 6-тонного американского спутника UARS, предназначенного для исследования верхних слоев атмосферы.

- По новым уточненным данным, он упадет в Индийском океане к северу от островов Крозе, - сообщил официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин.

Спутник был запущен в 1991 году с борта шаттла "Дискавери". Масса аппарата - более шести тонн, передает УНН.

Согласно компьютерным моделированием, которое было сделано НАСА, примерно 26 несгоревших компонентов спутника общей массой 532 килограмм могут упасть на поверхность Земли. Разброс обломков, предположительно, составит около 800 километров.

- Вероятность гибели людей или ущерба имуществу чрезвычайно мала, - указало на своем сайте НАСА. - С начала космической эры в конце 1950-х годов не было ни одного подтвержденного сообщения о том, что кто-то пострадал из-за падения обломков спутников, равно как не было и сообщений о любых существенных ущерб, нанесенный имуществу.

В НАСА предупредили: "Если вы найдете то, что, по вашему мнению, может быть обломком спутника, не прикасайтесь к нему, а сообщите правоохранительные органы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 104 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 114

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 480

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.