Сегодня 28 февраля +4°C
К приезду хасидов в Умань стягивают полтысячи милиционеров

К приезду хасидов в Умань стягивают полтысячи милиционеров

Комментарии: 18
В то, что на этот раз обойдется без эксцессов, милиция не верит. Фото УНИАН.

Каждую осень в Умань приезжают иудеи-ортодоксы со всего мира, чтобы на могиле своего духовного лидера цадика Нахмана отпраздновать Рош а-Шана (еврейский новый год), который в этом году выпал на 29-30 сентября. Из-за отмены визового режима с Израилем количество паломников сейчас ожидается рекордное. 

- С сегодняшнего дня в Умани будут следить за общественным порядком 450 милиционеров из разных подразделений, - рассказывает начальник пресс-службы Черкасской обл­милиции Наталья Таран. - Непосредственно возле места поклонения, могилы цадика, будут находиться 36 бойцов спецпод­разделения "Беркут". Помогать нашим правоохранителям должны шесть израильских полицейских, которые прибудут вместе с паломниками. 

Как признаются в милиции, для них наступают очень непростые дни. Гости страны зачастую ведут себя шумно и агрессивно. Уже в этом году за разнообразные нарушения было депортировано 8 человек. А в прошлом году за стычки с местными жителями и поножовщину выдворили из Украины 10 человек. В 2009-м произошло и вовсе необычное ЧП -  один из хасидов укусил милиционера за палец и разбил видеокамеру уманской телекомпании. Так он протестовал против демонтажа незаконно установленной им палатки, где продавалась кошерная пища. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти роботу в Днепропетровске гипсокартонщикасюдаhttp://kinoafisha.ua/films/otdat-konc