К приезду хасидов в Умань стягивают полтысячи милиционеров

К приезду хасидов в Умань стягивают полтысячи милиционеров

Комментарии: 18
В то, что на этот раз обойдется без эксцессов, милиция не верит. Фото УНИАН.

Каждую осень в Умань приезжают иудеи-ортодоксы со всего мира, чтобы на могиле своего духовного лидера цадика Нахмана отпраздновать Рош а-Шана (еврейский новый год), который в этом году выпал на 29-30 сентября. Из-за отмены визового режима с Израилем количество паломников сейчас ожидается рекордное. 

- С сегодняшнего дня в Умани будут следить за общественным порядком 450 милиционеров из разных подразделений, - рассказывает начальник пресс-службы Черкасской обл­милиции Наталья Таран. - Непосредственно возле места поклонения, могилы цадика, будут находиться 36 бойцов спецпод­разделения "Беркут". Помогать нашим правоохранителям должны шесть израильских полицейских, которые прибудут вместе с паломниками. 

Как признаются в милиции, для них наступают очень непростые дни. Гости страны зачастую ведут себя шумно и агрессивно. Уже в этом году за разнообразные нарушения было депортировано 8 человек. А в прошлом году за стычки с местными жителями и поножовщину выдворили из Украины 10 человек. В 2009-м произошло и вовсе необычное ЧП -  один из хасидов укусил милиционера за палец и разбил видеокамеру уманской телекомпании. Так он протестовал против демонтажа незаконно установленной им палатки, где продавалась кошерная пища. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

найти роботу в Днепропетровске гипсокартонщикасюдаhttp://kinoafisha.ua/films/otdat-konc