Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (23 сентября 2011)
Добкин и Кернес приехали на работу на одинаковых велосипедах

Добкин и Кернес приехали на работу на одинаковых велосипедах

Комментарии: 5
Харьковские мэр и губернатор - за здоровый образ жизни. Фото автора.

Процессия VIP-ве­ло­си­пе­дис­тов прибыла на работу ровно в 9.00. Первым, как и полагается по чину, ехал Михаил Добкин, за ним - Геннадий Кернес, а за ними два охранника и два зама губернатора, Евгений Савин и Василий Хома. Спортивный костюм надел только Хома, остальные были в обычной одежде, в которой ходят на работу: брюки, рубашки, элегантные кожаные туфли... 

- Мы проехали от дома Михаила Марковича к обладминистрации, а теперь я поеду на работу к себе, - объяснил Кернес свое появление возле ХОГА. - Сегодня "День без автомобиля", а мы с Добкиным - за здоровый образ жизни.

Городской голова не ответил на вопрос о том, как на них реагировали другие  участники дорожного движения. Но со знанием дела заметил, что над велосипедными дорожками в Харькове стоит серьезно поработать, и в мэрии этим уже занимаются. 

Любопытно, что Добкин, Кернес и их бодигарды прикатили на одинаковых велосипедах Bianchi, только разного цвета. А когда журналисты заметили, что "кони" выглядят подозрительно новыми, оба стали оправдываться.  

- У нас эти велосипеды давно! - возмутился Кернес. 

- Мы их купили еще прошлой зимой, - добавил Добкин. - Но не получалось выехать. Мы уже договорились с Геннадием Адольфовичем в один из ближайших выходных устроить велопрогулку по Лесопарку. 

А вот вернуться вечером домой тем же макаром никто из чиновников не обещал. Мол, рабочий день заканчивается поздно, а по темноте ездить на велосипеде небезопасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске охранник