Неуправляемый американский спутник, который завтра рухнет на Землю, зафиксировали на видео Комментарии: 2

На видео, сделанном астрофотографом Тьери Лего в Дюнкерке на севере Франции, спутник UARS, находящийся сейчас на высоте около 250 км, предстает сияющим металлическим предметом, медленно движущимся в черном небе, сообщает newsru.com с ссылкой на The Daily Mail. 

По оценке NASA, спутник, устремившись к Земле, разрушится примерно на 100 обломков, большинство из которых сгорит в верхних слоях атмосферы. Однако не менее 26 самых тяжелых металлических частей общим весом до 600 кг упадут на Землю. По мнению специалистов, обломки может разметать на расстояние около 800 км. Как надеются в агентстве, поскольку три четверти территории Земли покрыто водой, спутник упадет не на твердую поверхность, а в океан - скорее всего, в Тихий. 
 
Как сообщалось, исследовательский спутник NASA вышел из строя еще в 2005 году и теперь может упасть на любой из шести континентов. По словам специалистов американского космического агентства, обломки могут рухнуть в любом пункте между 57 градусами на север и 57 градусами на юг. В эту зону попадают в том числе густонаселенные районы нашей планеты. Тем не менее эксперты успокаивают: люди вряд ли пострадают, ведь шанс быть пораженным такого рода космическим объектом ничтожно мал. 
 
 
Хотя специалисты NASA с авиационной базы ВВС "Ванденберг" в штате Калифорния следят за передвижениями спутника, они признаются, что понятия не имеют, когда и где упадут его обломки. Как отмечает АР, относительно точные прогнозы могут появиться к пятнице. 
 
В то же время, по оценке сотрудников агентства, риск для личной или государственной безопасности от падения обломков чрезвычайно маленький, ведь с начала космической эры в конце 1950-х годов не было ни одного случая ранения человека или нанесения материального ущерба космическим мусором, оставшимся после запуска различных объектов. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт