Чиновники в Черновцах пересели на велосипеды

Чиновники в Черновцах пересели на велосипеды [Фото]

Посмотреть, на чём госслужащие добираются на работу в День без авто, пришло больше десятка местных журналистов. Уже в полдевятого утра к ступенькам Ратуши приехал Андрей Ходоровский, начальник отдела связей с общественностью и международных отношений Черновицкого горсовета. Молодой чиновник впервые приехал на работу на велосипеде. Говорит, что деловая форма одежды его вовсе не смущала и не мешала крутить педали.

 

- Специально для акции мне пришлось взять велосипед на прокат, - говорит чиновник.  - Но мне настолько понравилось, что, видимо, буду покупать себе велик.  Если я еду общественным транспортом или машиной на работу, то дорога отнимает у меня 25-30 минут. А тут за 15 минут я доехал.  Более того – это лучше утренней зарядки, кофе я уже точно не хочу, - шутит Андрей.

 

Если в День без авто возле Черновицкой Ратуши стояла всего одна машина, то вот возле областной администрации джипы так и пестрили. В частности, был там припаркован и Лексус, которым возят губернатора области. Но, тем не менее, один депутат из областного совета на работу на велосипеде все-таки приехал.

 

- Я живу не в самих Черновцах, а в десяти километрах от города, - рассказывает депутат Виталий Захарюк. - Сегодня к Черновцам я подъехал на машине, а уже сюда в центр добирался велосипедом.  И так буду целый день кататься – дела решать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела закупок в харькове