Митрополит Владимир через 10 дней выписывается из больницы

Митрополит Владимир через 10 дней выписывается из больницы

Комментарии: 2
Митрополит Владимир. Фото Максима Люкова.

Несмотря на свои года, 76-летний Митрополит Владимир быстро идет на поправку: перелом бедра, который приключился с ним на прошлой неделе, срастается и уже через 10 дней Блаженнейшего выпишут из больницы. Как рассказал "КП" пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, Митрополит не впадает в хандру из-за травмы – он часто шутит и пребывает в добром расположении духа. Правда, самостоятельно Владимир ходить пока не может – приходится пользоваться специальными ходулями.

- Состояние здоровья Блаженнейшего Митрополита Владимира на сегодняшний день удовлетворительное. Операция прошла успешно и владыка уже поднимается с кровати и передвигается при помощи ходуль, - говорит Георгий Коваленко. - Владыка причащается прямо в больничной палате. Ежедневно просматривает поступающую на его имя корреспонденцию и прошения от священнослужителей. Примерно через 10 дней Блаженнейшего уже отпустят домой, где он уже сможет совершать богослужения в домовом храме в честь святителя Николая.

Как писала "КП", 16 сентября Митрополит Владимир упал и сломал шейку бедра. В тот же день его отвезли в больницу и сделали операцию. Врачи обычно в таких случаях не обещают быстрого выздоровления: как никак человек в годах и организму довольно сложно восстанавливаться. Однако на примере Предстоятеля УПЦ можно сделать вывод, что не все так плохо, как может показаться – главное не впадать в отчаяние и сохранять крепость духа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа работником с/хCarolina Bang