В Швеции завершена двухдневная операция по спасению котенка

В Швеции завершена двухдневная операция по спасению котенка

Комментарии: 2
Спасенный котенок. Кадр видеозаписи с сайта The Telegraph

В шведском городе Гетеборге была проведена спасательная операция. Черный котенок, упал в отводную трубу канализации. На его спасение у специалистов сантехнической службы ушло два дня, пишет Лента.ру, ссылаясь наTheLocal.

По данным The Daily Telegraph, котенок провалился в трубу в воскресенье, 18 сентября. TheLocalсообщает, что животное оказалось в трубе, когда крышка люка была открыта и котенок из любопытства подошел близко к отверстию. После падения он забрался в трубу диаметром 15 сантиметров.

Писк и мяуканье услышали работники супермаркета неподалеку и связались с владельцем земельного участка, под которым проходят трубы. Он инициировал спасательную операцию.

В операции принимали участие пять сантехников, специалисты по техобеспечению и любители животных. Сантехники пробрались в канализацию и опустили в трубу камеру для видеонаблюдения за котенком. По словам участника спасения, Кристофера Бидестедта, если бы котенок погиб в трубе, сантехники просто пустили бы воду, чтобы смыть труп.

Несмотря на все усилия, маленького кота долгое время не удавалось вызволить из ловушки, но все закончилось благополучно. За спасением наблюдали любители животных и журналисты. События тут же было освещено местной прессой.

Котенок был передан ветеринарам, которые его осмотрели. В ближайшее время ему подыщут хозяев, а пока он поживет у Кристофера Бидестедта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии волонтера ОдессаздесьКристина Агилера биография