Экипаж Як-42, разбившегося под Ярославлем, допустил ряд ошибок при взлете

Экипаж Як-42, разбившегося под Ярославлем, допустил ряд ошибок при взлете

Комментарии: 2
Обломки упавшего Як-42 под Ярославлем Фото: REUTERS

Экипаж Як-42, который разбился под Ярославлем седьмого сентября, допустил ряд ошибок при взлете.

Летчики несвоевременно начали переход в режим взлета, неправильно выставили стабилизатор при взлете, а второй пилот на разгоне нажал на тормоз, что и привело к крушению лайнера. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник близкий к ходу расследования авиакатастрофы.

Собеседник агентства отметил, что согласно предварительным данным расшифровки переговоров и параметрических ящиков, пилоты упустили момент перехода во "взлетный" режим и продолжали катиться по ВПП в "пониженном" режиме дольше, чем это необходимо.

"Не достигнув необходимой скорости, пилоты ставят "номинал" чтобы набрать скорость и еще 15 секунд катятся по полосе, набирая скорость. В это время они изменяют положение стабилизатора, но недостаточно для взлета. Поскольку ускорение практически нулевое, второй пилот, который сидит справа, "хлопнул" тормоза, но затем они все-таки решили взлетать, что объясняет следы от торможения на полосе. Но им не хватило нескольких метров для нормального взлета, и они, задев матчу, упали", - рассказал источник.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта. В результате катастрофы погибло 44 человека из 4.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

rabotaподробнееСкайлер Фиск