Вопрос дня: А вы готовы отказаться от машины? Комментарии: 8

Геннадий КЕРНЕС, мэр Харькова:

- Я люблю гулять по Харькову. Это мой любимый родной город. Я ни от кого не прячусь, и многие харьковчане могут увидеть меня на Алексеевке и Салтовке. Я веду здоровый образ жизни и поддержу этот праздник.

Георгий ГЛИНСКИЙ, гендиректор "Киевавтодора":

- Готов, но это повлияло бы на мой рабочий график. Нужно было бы свести до минимума объезд строящихся объектов, которые я должен контролировать.  

Владимир ШКАЛАБЕРДА, мэр города Щелкино:

- Мне очень трудно отказаться от машины, когда есть служебные обязанности, но я бы с удовольствием пересадил всех людей на велосипед. Наш городок небольшой, поэтому в основном по Щелкино я езжу на своем спортивном велосипеде. Ну а когда дела не терпят отлагательства, сажусь за руль личного авто "ВАЗ 2112".

Алина ГРОСУ, певица:

- Живя в Москве, я полностью отказалась от автомобиля: гораздо удобнее, да и спокойнее передвигаться по городу на метро. А вот в Киеве передвигаюсь на авто, но ради такого дня легко откажусь от машины!

Валерий ХАИТ, вице-президент Всемирного клуба одесситов:

- От машины легко отказаться автомобилистам со стажем, которым уже надоели проблемы с ремонтом машины и прочие трудности. А я молодой автомобилист и отказываться от машины не готов.

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина: 

- Это невозможно! Пока еду с водителем, успеваю и макияж нанести, и прическу поправить, и дела решить. Без машины я могу обходиться, только если сажусь за руль мотоцикла и еду на прогулку со своими друзьями - "Ночными волками".

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса: 

- А зачем отказываться? Когда я пойму, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы, что это мешает окружающим, вот тогда и буду готова это сделать. 

Петр ХАЛЕЕВ, серебряный призер Украины по ралли-рейду, Донецк: 

- В связи с работой и увлечениями я от машины отказаться не могу, но, как бывший спортсмен-велосипедист, с удовольствием совершал бы поездки по городу на велосипеде, особенно если появятся велодорожки, пункты проката и стоянки.

Ирина СНИТЬКО, инспектор Днепропетровского облуправления ГАИ:

- Лично я не уверена, что смогу обойтись целый день без своей машины, так как она помогает мне быстрее решать служебные вопросы. Из солидарности постараюсь воздержаться хотя бы в течение этого дня.

Виктор СЛАСТЕН, председатель Запорожского областного совета профсоюзов:

- Не готов даже на день. Моей машине 30 лет. Каждое утро и вечер я ее разбираю и собираю обратно. Если откажусь от нее, мне будет нечем заняться.

Леонид, читатель сайта kp.ua:

- Отказаться на день от машины? Да легко, хоть на год, тем более что у меня ее все равно нет. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт