Автор отказа от зимнего времени: Россия взяла пример с меня

Автор отказа от зимнего времени: Россия взяла пример с меня

Часы в России отказались переводить из-за Надоши? Фото sxc.hu
Регионал Олег Надоша, который инициировал отказ от перехода на "зимнее время", уверяет, что это сделано ради здоровья украинцев, а не из-за примера России. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".
 
- Я уверен в том, что это решение здравого смысла. Потому что, во-первых, многие люди страдают в момент перехода. Мы имеем статистику печальную - на 62 процента увеличивается в первую неделю после перехода обращение людей с заболеваниями сердечно-сосудистых путей. Во-вторых, практически на 130 процентов увеличивается количество обращений к детским педиатрам. Это основное, - подчеркнул Олег Надоша
 
- Статистика - общая, она не имеет непосредственной связи с переходом времени. Просто констатируют врачи, есть такое увеличение. И когда мы беседовали и с министром, и с профильными комитетами Совета, то все соглашаются, что эта медицинская статистика впечатляет, а экономической статистики практически не существует, сколько мы экономим. В советское время это было выгодно, поскольку тогда не хватало электроэнергии и тем самым временные удавалось перебрасывать электроэнергию из одного места в другое. Сейчас нет такой необходимости, - считает нардеп. 
 
Коснулся депутат и обвинений в том, что, дескать, этот закон скопирован с аналогичного российского.
 
- 6 июня президент Медведев подписал указ о запрете перехода на "зимнее" время, а моя постановление зарегистрировано в Верховной Раде 6 апреля, то есть на два месяца раньше, чем в России, - рассказал Олег Надоша.
 
 - То есть Вы хотите сказать, что Медведев с Вас взял пример? 

- Я могу сказать даже так. Единственное, что у нас эти моменты регулируются постановлением Верховной Рады, а в России это регулируется указами президента, по их Конституции. Поэтому они оперативнее сработали, чем мы Радой рассмотрели, у нас были каникулы, - объяснил нардеп.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт