Почему первокурсникам до сих пор не выдали студенческие билеты?

Сегодня Минобразования обнародовало "черный список" вузов, которые до сих пор не заказали и не выдали студенческие билеты для студентов-первокурсников, поступивших учиться на специалиста, бакалавра, специалиста и магистра. Напомним, министр Дмитрий Табачник требовать выдать их до 10 сентября. Явно не получилось. 
 
В "черном списке" 106 высших учебных заведений. Лидером по невыдаче студенческих билетов стали вузы Крыма -12 вузов, на втором месте Львовщина -11 вузов, а на третьем Киев - 9 вузов. 
 
Полностью список можно увидеть на сайте министерства.
 
У министра Дмитрия Табачника уже не раз интересовались, что же за ситуация такая складывается со студенческими. Мол, их все печатает только одно частное предприятие, то есть дело это, как минимум, выгодное. И одним из владельцев предприятия является ректор ведущего технического вуза Киева. 
 
По словам Табачника, в любом случае, если вуз подает списки студентов и заказ на печать, то заказ должен быть выполнен, и тут не важно, кто владелец. 
 
- Мы проводим мониторинг и контроль вузов, - сказал Дмитрий Табачник. - Личная ответственность за студенческие билеты – на руководителе высшего учебного заведения. 
 
Министр напомнил, что эта ответственность - вплоть до расторжения контракта. 
 
31 августа министерство обратилось к ректорам вузов с письмом, в котором была просьба обеспечить срочное получение студенческих билетов всеми студентами. По информации Минобразования, с 31 августа по 12 сентября изготовлено и выдано 124 тысяч 537 студенческих билетов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт