В центре мексиканского города Веракрус обнаружены 35 трупов

В центре мексиканского города Веракрус обнаружены 35 трупов

С начала 2006 года «нарковойны» в Мексике унесли жизни около 35 тысяч человек

Накануне рядом с площадью Лас-Америкас в центре мексиканского города Веракрус обнаружили два брошенных автомобиля, в которых находились тела 23 мужчин и 12 женщин со следами пыток.

Генпрокурор  штата Веракрус Рейнальдо Эскобер Перес, узнав о жуткой находке, срочно созвал пресс-конференцию и заявил, что погибшие были ранее судимы и связаны с незаконным оборотом наркотиков. Прокурор общался с журналистами не больше двух минут, отмечают местные СМИ.

Мексиканское  издание Jornada уже  успело сообщить, что люди, найденные мертвыми в машинах, погибшие входили в мексиканский наркокартель El Golfo и были зверски убиты членами противоборствующего наркокартеля Los Zetas. Издание ссылается на письменное послание, найденное в тех же автомобилях.

Мексиканские власти обещали провести тщательное расследование этого массового убийства, передает РИА Новости. 

Напомним, президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию.

16 декабря 2009 года был убит главарь мексиканского наркокартеля "Синалоа" Артуро Бельтран Лейва, за поимку которого мексиканские власти обещали вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов. После этого убийства крупнейшие наркобароны страны заявили, что будут мстить властям. И обещали провести "акции устрашения".

Правительство страны предпринимает чрезвычайные меры, но, как показала практика, не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан.

С начала 2006 года "нарковойны" в Мексике унесли жизни около 35 тысяч человек. Самым кровавым в истории страны стал прошедший 2010 год: от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженер связи в ХарьковездесьДжоан Аллен