Канев становится туристической изюминкой страны

Канев становится туристической изюминкой страны

Комментарии: 2
Борис Колесников остался доволен воплощением идеи о том, как сделать Черкасскую область максимально интересной для туристов. Фото с сайта www.mtu.gov.ua

"НАША ЗАДАЧА - СДЕЛАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ДОСТУПНОЙ"

Канев становится туристическим центром Черкасской области. Его развитие станет возможным благодаря современной инфраструктуре, которой так недоставало гостям города, желающим посетить главный памятник Канева - Шевченковский национальный заповедник. На днях вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников посетил городок, чтобы открыть целый ряд транспортных объектов, которые будут способствовать увеличению потока туристов.

Речь идет о туристическом центре "Авто-Река" с терминалом и причалом, обновленном речном вокзале и городской Ярмарочной площади. А своеобразной транспортной изюминкой стала вертолетная площадка с пассажирским терминалом: ее пропускная способность - 50 человек в час - позволит обслуживать не только иностранные делегации, которые будут прилетать в Канев, но и туристов.

- Там 11 посадочных мест, это абсолютно открытый объект для тех, кто может позволить себе вертолетную прогулку из Борисполя, - сказал Колесников.

По словам вице-премьера, предыдущие пять лет местная власть не сделала практически ничего для развития Черкасской области. Однако в ближайшее время все изменится и регион станет настоящей жемчужиной Украины. Открывая центр "Авто-Река", Борис Колесников выразил надежду, что город ждет настоящий туристический бум.

- Сегодня мы открыли прекрасный туристический центр. Наша идея - сделать Канев максимально удобным для массового туризма, сделать его тем местом, которое будет постоянно привлекать гостей, - подчеркнул вице-премьер. - Наша задача - сделать инфраструктуру доступной.

По словам чиновника, в планах властей - постройка отельного комплекса семейного типа. Но и тот комплекс, который уже был возведен, вызывает восхищение у гостей Канева: "Авто-Река" являет собой отдельно стоящее двухэтажное строение в форме равнобедренного треугольника. Фасады сделаны из алюминия и покрыты стеклянным внешним слоем. Две плоскости "пирамиды" обернуты в сторону автобусной и автомобильной стоянок, еще одна - к акватории Днепра. Проектировщики запланировали, что туристический центр  будет символизировать городские ворота и завершит архитектурный ансамбль Привокзальной площади Канева.

РЕЧНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ КИЕВА ПОЯВЯТСЯ В АПРЕЛЕ

Как сообщили в Мининфраструктуры, Черкасский речной вокзал вместе с причалами в Каневе, Черкассах и Адамовке, а также комплексом "Авто-Река" войдут в единый Международный транспортно-пассажирский логистический центр.

На первом этаже терминала находятся зал ожидания, кассы продажи билетов, комнаты администратора, дежурного по вокзалу со справочным бюро. Также там расположены автоматическая камера хранения, помещение охраны, магазин непродовольственных товаров, аптечный киоск, милиция и пункт перронных контролеров. Есть и санитарные узлы, и помещения для курения. Второй этаж занимают столовая быстрого питания, диспетчерская, экскурсионное бюро, комнаты для туристов, пассажиров с детьми и персонала.

Большие перемены ждут и транспортное сообщение с Каневом. Борис Колесников пообещал, что его министерство договорится с водными перевозчиками, и добраться из Киева до места, "де Дніпро і кручі", можно будет будущей весной. А уже сегодня запустятся рейсы из Канева к Черкассам и Чигирину.

Дальше - больше: инфраструктурное ведомство заявило о своих планах связать Канев со всей Украиной. Добиться этого можно будет, как только министерство совместно с Черкасской облгосадминистрацией разработают новые маршруты автотранспортного сообщения. Колесников пообещал, что они свяжут Канев с большими украинскими городами уже к Евро-2012, - стало быть, гости Украины из европейских стран смогут легко добраться до него буквально за несколько часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт