ОбзорSamsung Galaxy S II (i9100)

ОбзорSamsung Galaxy S II (i9100)

Дизайн и эргономика

Внешность у смартфона не очень броская - это сенсорный моноблок классической прямоугольной формы со "скругленными" углами. Цвет неожиданным не назовешь тем более – черный глянец уже воспринимается как своеобразная "традиция". Корпус аппарата полностью пластиковый. И тем более удивительно, что его толщину довели до рекордных 8,5 мм. Честно говоря, поначалу у нас были серьезные опасения на счет прочности этой "конструкции". Впрочем, эксплуатация устройства во многом развеяла эти опасения, корпус не склонен прогибаться даже под значительным усилием. Рифленая задняя крышка Galaxy S II абсолютно не восприимчива к  жирным следам рук. Да и на защитном стекле передней панели отпечатки пальцев не слишком заметны – наличие специального олеофобного покрытия действительно сказывается. 

Кнопок необходимый минимум. Под экраном расположились сенсорные клавиши "Меню" и  "Возврат", между которыми находится центральная клавиша вызова основного экрана. На правом торце - кнопка включения/блокировки. На левый бок вынесена клавиша-качелька регулировки громкости. Сверху находится 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры или наушников, внизу аппарата расположился порт microUSB. Впрочем, далеко не совсем обычный microUSB: с помощью переходников к данному порту легко подключить внешний USBнакопитель или телевизор с HDMIинтерфейсом. К сожалению, оба переходника в комплекте смартфона отсутствуют. Зато стандартная зарядка также использует этот microUSB порт.

Аппаратные возможности

Galaxy S II не зря считается одним из мощнейших смартфонов. Двуядерный 1,2 ГГц процессор и гигабайт оперативной памяти не дают малейшего повода "тормозить" любому из Android-приложений. Вычислительной мощности хватает за глаза – перелопатьте весь AndroidMarket, а не найдете программ, способных вогнать Galaxy S II  в задумчивость. Более того, самих приложений можно установить немерено: у смартфона 16 ГБ собственной флэш-памяти, а ведь ее еще можно нарастить установкой карт microSD. Беспроводные интерфейсы представлены самими скоростными на сегодня - Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n.

Большой Super AMOLED Plusдисплей – одновременно и великолепный экран, и "поле" для работы. Яркий, богатый красками и очень четкий экран дает превосходную картинку, даже на улице, залитой ярким солнцем. Четкость и резкость позволяют с удобством использовать Galaxy S II в качестве электронной книги, а уровень яркости дисплея всегда можно подстроить до комфортного уровня, не полагаясь на автоматическую регулировку, которая тоже есть.

Смартфон неплохо проявил себя как мультимедиа-проигрыватель. При прослушивании музыки пользователь волен экспериментировать с ручными настройками эквалайзера, генерировать автоматические либо создавать собственные плейлисты. FMрадио допустимо слушать как в наушниках, так и через встроенный динамик (при подключенных наушниках в роли антенны). Однако наушники показались нам предпочтительней для прослушки музыки: встроенный динамик выдает довольно посредственное звучание мелодий, хотя по голосу претензий нет. Еще нас очень впечатлило воспроизведение смартфоном любого неконвертированного компьютерного видео, причем поддерживается mkvформат (хотя возможны проблемы со звуком) и FullHDкачество изображения – мощному процессору все по плечу. Видеозапись, кстати, тоже не подкачала: основная 8-мегапиксельная камера, помимо весьма приличных фотоснимков,  способна записать видеоролики в FullHD формате 1920х1080p, причем на скорости 30 кадров/с. Это является весьма недурственным результатом по сравнению с большинством использующихся сейчас любительских цифровых видеокамер.

Программное обеспечение

ОС Androidв смартфоне удачно дополнена фирменной оболочкой SamsungTouch Wiz 4.0. Эта оболочка привносит некую упорядоченность в интерфейс, делает его более логичным, визуально приятным и удобным для пальцевого управления. Для перехода между рабочими столами  используется горизонтальная, более удобная, на наш взгляд, прокрутка. На любом рабочем столе обязательно присутствует нижняя панель, которая обеспечивает моментальный доступ к таким востребованным функциям как "Телефон", "Контакты", "Сообщения" и "Приложения". Пиктограммы предустановленных программ и виджеты сосредоточены на первых трех рабочих столах, тогда как еще четыре "стола" полностью свободны и могут наполняться ярлыками и виджетами по мере необходимости. Впрочем, пользователь волен настроить так, как ему удобно, каждый из семи рабочих экранов.

Для быстрого вызова коммуникаций просто проведите пальцем от верхней границы экрана вниз – появится панель уведомлений, на которой оперативно можно включить или выключить звук, функции Bluetooth, Wi-Fi и GPS, отменить поворот экрана.

Нужно сказать, что мощный смартфон легко заменяет планшет в мобильной работе: этому способствует большой экран и точная сенсорная система. Благодаря установленному PolarisOfficeработа с документами Word, Excelи PowerPointпроста и удобна, легко обработать "срочный" документ, и тут же отправить его по электронной почте. Жаль только, формат файлов последнего MSOffice 2010 не поддерживается. Зато к браузеру никаких претензий: он позволяет делать закладки, открывать несколько страниц, без проблем обрабатывает ресурсоемкий AdobeFlash, которым наполнены многие современные сайты, включая бизнес- и развлекательные ресурсы. Благодаря Galaxy S II легко фактически непрерывно мониторить социальные сети, а использовать аппарат в качестве электронной книги удобно вдвойне: и из-за качественного экрана, и из-за длительной автономности – даже целый день чтения не "посадит" аккумулятор.

Виртуальная клавиатура с крупными клавишами оказалась удобной для ввода даже в вертикальном положении экрана, не говоря уже о горизонтальном, когда кнопки еще крупнее.  Если активировать технологию Swype, набирать текст можно, не отрывая палец от поверхности экрана. Чуть привыкнув, вы значительно ускорите скорость набора предложений, тем более что смартфон еще и сам пытается предугадать набираемые слова. Поддерживаются украинский и русский языки, а переключение между разными языковыми раскладками происходит легко и быстро с использованием клавиши пробела.

При телефонных разговорах слышимость собеседника хорошая. И пусть встроенный динамик не очень подходит для музыки, для разговоров он очень даже неплох. Понравилось и то, что смартфон цепко "держится" за сеть там, где сигнал сильно ослабевает – в метро, в пригороде и т.д. Если пользоваться GalaxySII в основном как телефоном и музыкальным плеером, лишь изредка проверяя почту и выходя в интернет пару раз в день по мере необходимости, смартфон проработает от полностью заряженной батареи 2-3 суток. Но даже самая сильная нагрузка (постоянный интернет, YouTube, соцсети, блоги, мессенджеры, почта) не критична для GalaxySII– он уверенно работает в таком режиме около 8 часов, чего вполне хватит на рабочий день. 

Любопытно, что для синхронизации с ПК смартфон не требует обязательной установки  дополнительных программ -  достаточно наличия Wi-Fiсети и любого браузера, все отлично коммуницирует через веб-интерфейс. Данная технология получила название KiesAir.

Резюме

Несомненно, Galaxy S II получился интересным продуктом. И пусть дизайн – не "конек" этого смартфона, зато он имеет лучший на сегодня по качеству изображения Super AMOLED Plus экран, мощный процессор и быструю память, позволяющие любым приложениям "летать" настолько быстро, что производительность кажется большой даже по сравнению с работой программ на неслабом персональном компьютере. Ну и, конечно же, великолепная мульимедийная составляющая, включающая запись и воспроизведение видео FullHD – в активе Galaxy S II. Согласитесь, такой аппарат по праву может считаться флагманом мобильной индустрии.

Технические спецификации

 

Samsung Galaxy S II i9100

ОС

Android 2.3

Форм-фактор

Моноблок

Экран

SuperAMOLEDPlus, сенсорный,  4,27 дюйма, 800x480, 16 млн. цветов

Процессор

Двухъядерный S5PC210 частотой 1,2 ГГц 

Память

16 ГБ + карты памяти microSD до 32 ГБ

Поддержка сети

GSM/3G

WiFi

802.11а/b/g/n, n 2,4 ГГци5 ГГц, WiFi Direct

Bluetooth

3.0+HS

USB

2.0, USB хост

GPS

A-GPS

Камера

8 Мп с автофокусом и вспышкой, FullHDвидео

Радио

FM

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

1650 мАч

Размеры, мм

125,3 x 66,1 x 8,49

Вес, г

116

 

    

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 703 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1012

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 288

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 224

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 356

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1234 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 142

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1265

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1183 4

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 266

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 441

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 544 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

работа монтажник в Донецкечитать большеПаладиум Синема