Наташа СОКОЛОВА (5 апреля 2007)

Почему не работает аська? Комментарии: 2

Самый популярный Интернет-пейджер рухнул в день покровителя Интернета

30 марта многие украинцы утром не смогли утром включить свои ICQ (а также Miranda, qip и другие альтернативные Интернет-«говорилки» - прим. ред.) Самые популярные программы дали сбой. Изредка некоторым пользователям удавалось на короткое время подключиться к серверу, некоторым — не удавалось вовсе.

Неполадки с ICQ длятся уже около недели. Работа многих людей напрямую связана с обменом мгновенных сообщений. По нескольку часов в день их деятельность буквально парализована. Как правило, сбои дают о себе знать по утрам, когда народ приходит на работу и пытается заняться делами. Ни смена программ, ни смена настроек не влияют на ситуацию.

Что вышло из строя?

Официальная версия ЧП – технический сбой в работе сервера ICQ.  Когда закончатся восстановительные работы – неизвестно.

Целую неделю руководство ICQ готовило официальный комментарий по поводу случившегося. Сегодня они объяснили причину. Говорят, все случилось из-за недавних изменений в системе, которая распознает пользователей ICQ. Руководство клянется, что специалисты по устранению неполадок работают круглосуточно. Они обещают, что учетные данные, списки друзей не пострадают, и истории переписки людей будут в целости и сохранности (просто они хранятся на компьютере каждого пользователя).

Новые проблемы

После проведения профилактических работ на серверах ICQ появилась новая проблема, благодаря которой стали регистрироваться пятизначные номера. На одном из форумов пользователь даже сумел зарегистрировать номер «0», правда так и не смог им воспользоваться. Этот глюк, не будет исправлен в ближайшее время (скорее всего вообще не будет исправлен) из-за технических особенностей.

Полезный совет из форумов

Больше всего повезло тем, кто пользуется Интернет-пейджером QIP. Замечено, что если поставить в его настройках галочку «Сделать безопасный вход», то подключиться удастся буквально с третьей или четвертой попытки.

 КСТАТИ

Любопытно, что "аська" начала давать сбои 30 марта, а рухнула в день покровителя Интернета.
Сегодня, 4 апреля, отмечается День святого Исидора. Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 1999 г. папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

ICQ – нынче самый популярный бесплатный мессенджер в Украине. Его аудитория во всем мире в январе этого года перешагнула отметку в 1 миллион пользователей в месяц. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт