Чемпион по поеданию вареников умер сразу после конкурса

Чемпион по поеданию вареников умер сразу после конкурса

Комментарии: 8
Чемпион по поеданию вареников умер сразу после конкурса. Фото из архива КП.

Празднование Дня города в небольшом городке Запорожской области - Токмаке, закончилось трагедией. 77-летний Иван Мендель, съев всего 10 вареников под громкие аплодисменты зрителей, скончался в течение 20 минут после своей яркой победы.

- Это традиционный конкурс, проводимый во время городских гуляний. На сцену вызывалось 2 участника, каждому предлагалось съесть по 10 вареников. Иван Григорьевич участвовал в первой паре и стал победителем, съев свою порцию меньше, чем за полминуты. Ему проиграл молодой и менее опытный соперник. Дело в том, что Мендель жил неподалеку, его многие знали, он частенько боролся за победу в различных конкурсах, - рассказывает начальник отдела культуры Токмакского горсовета Владимир Крутько. – За победу в своем последнем конкурсе он получил литровую банку сметаны. После чего всем поклонился, продемонстрировал подарок и ушел в народ.

Буквально через мгновение пенсионеру стало плохо, все съеденное пошло обратно. Люди, находившиеся неподалеку, завели его за угол и усадили, по ходу дела вызвав скорую. Но не прошло и полминуты, как несчастный упал в обморок. Пока медики подоспели, Иван Мендель скончался.

В отделе культуры уточняют, мол, вареники были качественные, магазинные, отравиться ими он не мог, да и никому из последующих участников плохо не было.

Предварительные результаты судмедэкспертизы показали, у мужчины произошла механическая асфиксия – кусочек съеденного при рвоте попал в дыхательные пути, перекрыв кислород. Именно это и вызвало столь быструю смерть.

 

КОМПЕТЕНТНО

"Участие в таких конкурсах - стресс для организма"

Людмила ДАНИЛЬЧЕНКО, главный внештатный гастроэнтеролог Запорожской области:

- Подобные конкурсы ни к чему хорошему не приводят. Во-первых, быстро запихнув в себя еду, в ротовой полости мужчины не успели выработаться ферменты, которые помогли бы обработать пищу перед попаданием в пищевод и желудок. Во-вторых, не пережеванная еда, образовала пищевой комок, который не проходил в желудок. Как итог -нарушилась двигательная активность пищи. А это стресс для организма. Конечно, в такие моменты съеденное начинает обратное движение, что в общем и произошло. Еще ситуация могла закончиться кишечной непроходимостью. Обострил произошедшее преклонный возраст, в такие годы на подобный стресс реагируют не только органы пищеварительной системы, но и сердце. Для людей, которые любят поесть и делают это очень быстро подобные происшествия не редкость.

Фото Людмилы Арман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия снабженец ОдессатутДжоан Кроуфорд