Полтавчанин стал "Героем-спасателем года" за то, что полез в водоворот за детьми

Награду "Герой-спасатель года" из рук министра получил 41-летний Владислав Сафонов из Полтавской области, который год назад спас двух братишек.

Как мы уже писали, в мае 2009 года работник агрофирмы из Шишак, прогуливаясь возле речки Псел, стал свидетелем несчастного случая. Двое мальчиков, 9 и 11 лет, попали в водоворот в районе старой ГЭС.

- Первого парня я быстро вытащил из воды и принялся на берегу откачивать из него воду, - рассказывает спасатель. – Потом увидел в реке еще одного мальчика. Он то выныривал, то снова исчезал под водой. Найти тонущего было проблематично: за минуту его унесло на десятки метров, и он уже пошел ко дну.

Полтавчанин стал "Героем-спасателем года".

Но Сафонов отчаянно продолжал поиски и таки вытянул и старшего брата из воды. Подоспевшая "скорая" уже практически не понадобилась: Владик и Валера были в сознании и главное – дышали.

Родители мальчиков в благодарность помчались в церковь ставить свечку за здравие героя. Ведь 15 лет назад они уже потеряли старшую дочь, которая утонула, провалившись под лед. Так, что Сафонов для них уже год самый главный герой.

КТО ЕЩЕ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ

Среди 10 номинантов в акции МЧС лауреатами кроме полтавчанина стали  30-летний Вячеслав Алещенко из Черниговской области и 13-летний Максим Михайлов из Николаева. Первый спас девушку на пожаре, а школьник вытянул из проруби своих друзей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестра Львов