Детей студентов будут воспитывать прямо в университете!

Детей студентов будут воспитывать прямо в университете!

Комментарии: 10
- И меня в универ примут? Вот это тема!

Детей студентов будут воспитывать прямо в университете! 

Ольга ШЕСТАКОВА

Молодые мамы смогут сидеть на лекциях или сдавать экзамены, а малышей оставлять в игровой комнате при вузе. 

Комнату для студенческих деток открывают в Киевском национальном университете им. Шевченко. Присматривать за детьми будут тоже студенты, волонтеры с факультета психологии и соцработы. Сейчас комнату в КНУ переделывают в "детскую", закупают игрушки и развивающие игры, а будущие воспитатели проходят специальное обучение. 

Полноценно комната заработает с октября, но уже сейчас молодые мамы (да и папы!) могут записывать в группы тех, кому нужна эта услуга. Опекать детей, кстати, будут бесплатно. Идея принадлежит социальной службе КНУ.

- В игровой комнате студенты смогут оставлять ребенка на несколько часов и спокойно идти на занятия, экзамены, консультации. Идея в том, что мы хотим создать группу взаимоподдержки молодых мам, в том числе и психологической, - рассказала Оксана Скляр, одна из авторов идеи. - В первой группе будет 10 человек, уже набрана половина. Сейчас мы будем их опрашивать, слушать их пожелания, что должно быть в комнате, какие игрушки, программы. 

Принимать в игровую комнату будут детей до 4 лет. То есть как раз детей студентов, даже если они родили на первом курсе. 

- Мамам лучше заранее обращаться, а не сразу приходить с ребенком. Ведь студенты-волонтеры составляют расписание, кто когда дежурит, и если деток трое - это один воспитатель, если их десять - то два-три взрослых. Плюс в зависимости от возраста детей будут развивающие игры, программы, - говорит Оксана. 

Фото из архива "КП". 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Чтобы получить помощь, обращайтесь на кафедру социальной работы КНУ: факультет психологии, географический корпус, аудитория 207, с 14.00 до 19.00, звоните (093) 164-52-75.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бильд-редактор киевтутJean-Christophe Bouvet