Марс был планетой каторжников

Марс был планетой каторжников [Фото]

Комментарии: 8
Марсианские каменоломни похожи на земные.

Равнина, уставленная прямоугольниками

Новые странности на Марсе обнаружил неутомимый искатель инопланетных артефактов Джозеф Скиппер  (Joseph P. Skipper, Investigator). Он и его многочисленные коллеги - виртуальные археологи - ищут артефакты, подробнейшим образом рассматривая снимки с иных планет, выложенные на официальных сайтах. И находят. О чем "Комсомолка" регулярно  рассказывает.

 

Равнина Эллады - здесь трудиллись марсианские каторжане.

На этот раз повод удивиться дали снимки, которые прислал  зонд Mars Reconnaissance Orbiter, вооруженный камерой высокого разрешения HiRISR. Она запечатлела  участок  равнины Эллады (Hellas Basin), расположенную в южном полушарии на месте одного из крупнейших марсианских кратеров диаметром более 2 тысяч километров и глубиной в 8 километров. На этой равнине, образованной около 4 миллиардов лет назад в результате удара астероида, Скиппер рассмотрел структуры весьма правильной геометрической формы. Будто бы рукотворные. Координаты этого места - 42.7º S and 70.0º E.

 

Район равнины Эллады с прямоугольными структурами.
Уступы и ступени каменоломни крупнее.

Исследователь не сообщает, сколько времени у него ушло на поиски похожих прямоугольных структур на нашей планете. Но, в итоге, он их нашел - в каменоломнях. Оказывается, технология  добычи камня, например, мрамора или известняка, такова, что в процессе образуются ступенчатые уступы правильной формы, аналогичные тем, которые сфотографировал зонд на Марсе. 

На Земле во все времена в каменоломнях трудились каторжники. Может быть, и на Красной планете была такая традиция? В этом случае на 8-километровй глубине равнины Эллада несколько миллионов лет назад находилась крупнейшая в Солнечной системе каторга.

 

Каменоломня в Португалии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляра в Одессена сайтебоевик Торговля кожей