В КНУ открывают игровую комнату для детей студенток Комментарии: 6

Присматривать за детьми будут такие же студенты, как и мамы малышей, они - волонтеры с факультета психологии и соцработы. Сейчас комнату в КНУ переделывают в "детскую", закупают игрушки и подбирают развивающие игры, а волонтеры – проходят обучение. 
 
Идея пришла социальной службе Киевского национального университета имени Шевченко. Оставлять детей, кстати, можно будет бесплатно. Полноценно игровая комната заработает с октября, но уже сейчас молодые мамы (да и папы!) могут записываться в группы тех, кому нужна эта услуга. 
 
- В игровой комнате студенты смогут оставлять ребенка на несколько часов, и спокойно идти на занятия, экзамены, консультации. Идея в том, что мы хотим создать группу взаимоподдержки молодых мам, в том числе и психологической, - рассказала нам Оксана Скляр, одна авторов идеи. - В первой группе будет 10 человек, уже набрана примерно половина. Сейчас мы будем их опрашивать, слушать их пожелания. Что должно быть в комнате, какие игрушки, какие программы. 
 
Принимать в игровую комнату будут детей до 4 лет. То есть, как раз детей студентов, начиная с первого курса. 
 
- Мамам лучше заранее обращаться, а не сразу приходить с ребенком. Ведь студенты-волонтеры составляют расписание, кто когда дежурит, и если деток трое – это один воспитатель, если их десять – то два-три взрослых. Плюс, в зависимости от возраста детей будут развивающие игры, программы, - говорит Оксана. 
 
ПОЛЕЗНО
 
Чтобы получить помощь, обращайтесь на кафедру социальной работы КНУ: факультет психологии, географический корпус, аудитория 207, с 14:00 до 19:00, звоните (093) 164-52-75, Оксана Скляр.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы работа ОдессаздесьКэндис Паттон