Мария АПОЛИНСКАЯ («КП» - Одесса») (16 сентября 2011, 08:59)
Одесские коммунальщики замазали лозунг  Слава Україні ... Как уродующий лицо города?

Одесские коммунальщики замазали лозунг "Слава Україні"... Как уродующий лицо города?

Комментарии: 42
Хозяйка квартиры собирается восстановить оригинальный дизайн балкона. Фото Алексея КРАВЦОВА.

Он весь разукрашен: яркие подсолнухи, ветки калины, божьи коровки и другая радующая глаз красота - дело рук хозяйки квартиры Виктории Сибирь. Этой весной одесситка к орнаментам на тему флоры и фауны добавила надпись "Слава Украине!", а рядом 8 мая вывесила красно-черный флаг националистов. После чего, по словам Виктории, соседи перестали с ней здороваться. И что интересно: на соседнем балконе, видимо, в пику теперь развивается кумачовое знамя СССР. И все это над фешенебельным рестораном. В общем, как говорится, "в Одессе все есть!".

Но не всем такое проявление демократии пришлось по душе. 

- На днях подъехала машина с "вышкой", из нее вышли три мужика. Один из них поднялся на балкон и пульверизатором закрасил лозунг, - рассказала Виктория. - Потом спросил у стоявших внизу: закрашивать цветы? Те решили, что и их нужно убрать.

Девушка пыталась узнать у незваных гостей, по чьему распоряжению они действуют, но тщетно. Сказали лишь, что владелица квартиры испортила фасад дома, который считается архитектурным памятником и чуть ли не занесен в список наследия ЮНЕСКО. 

- Зачем? - спросила "КП" в жилищно-коммунальной службе (ЖКС) Приморского района, в ведении которого находится дом. 

- Понимаете, у каждого дома в городе есть свой техпаспорт, в котором прописано, как должно выглядеть здание, - рассказал начальник участка Максим Фартушняк. - Этот дом на Дерибасовской должен быть белого цвета без рисунков. Если каждый жилец начнет разрисовывать свою часть фасада, на что это будет похоже? У нас так постоянно. На другом здании в центре города закрасили нецензурщину всякую - свастики и прочее…

А в ресторане, над которым находится квартира Виктории, даже сожалеют о произошедшем. 

- Нам совершенно не мешал этот балкон, - рассказал администратор заведения Александр. - И посетители обращали внимание, но тоже никогда не возмущались. Даже флаг УПА никакой реакции у них не вызвал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт