Турок шпионил на границе

В июле этого года на таможенном посту Скадовского морского порта был задержан водитель грузовика, перевозившего товар из турецкого поста Зонгулдак в Украину.
 
Солнцезащитные очки гражданина Турции вызвали подозрение у сотрудников таможни. Как оказалось, на носу у турка была шпионская техника – в оправу очков была вмонтирована крохотная видеокамера, которая, к тому же, работала – записывала все то, что попадало в поле зрения иностранца. А, как выяснилось, в это время таможенники осматривали груз. Сотрудники СБУ в Херсонской области задержали шпиона и возбудили уголовные дела по факту незаконного перемещения через границу специальных технических устройств для негласного получения информации, а так же по факту контрабанды.
 
Как сообщает пресс-служба СБУ в Херсонской области, Скадовский районный суд признал гражданина Турции виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда

В Башкии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт