Польша упростила выдачу виз для украинцев

Польша упростила выдачу виз для украинцев

Украинцам упростили выдачу виз. Фото "Википедия"

Теперь для въезда в Польшу украинцам нужно будет меньше подавать документов. Нововведения касаются как многоразовых бизнес-виз, так и туристических.

Стандартный набор документов таков: паспорт, анкета, фото, страховка, плюс для бизне-визы оригинал письма-приглашения, а для туристической визы - частично оплаченная броня отеля.

Как известно, общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тысяч и составило около 1,1 миллиона. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз.

Хотя об отмене шенгенских виз, чего Украина добивается уже пять лет, говорить рано, - заявил "КП" научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

- Визовый вопрос Украина и ЕС решает в контексте переговорного процесса "визовый диалог". Между Украиной и Шенгенской зоной уже составлен перечень реформ, который нужно выполнить, однако их никто не реализовывает. Поэтому мы сами виноваты в существовании шенгенских виз. Что мы можем требовать от ЕС, если ничего не делаем? -  заявил "КП" Сушко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт