Кто не сможет воспользоваться европротоколом при мелком ДТП

Со следующего понедельника в Украине будет действовать европротокол – документ, при помощи которого можно оформить мелкое ДТП, не вызывая ГАИ. Собственно этот протокол и будет гарантией того, что страховая компания выплатит вам возмещение, не требуя справки ГАИ.
 
Однако если вы – владелец кредитного авто, которое застраховано и по КАСКО, и по "автогражданке", не спешите радоваться – европротокол вам не пригодится, по крайней мере пока что. Даже если вы купите новый полис с бланком протокола, оформить мелкую аварию без гаишников все равно не получится. Все дело в том, что палки в колеса будет вставлять договор КАСКО, в котором прописано, что одним из условий получения возмещения является справка от ГАИ.
 
- Урегулирование по КАСКО через европротокол, я думаю, произойдет. Когда – сказать трудно. Но пока что если машина кредитная и застрахована и по автогражданке, и по КАСКО, то даже при мелкой аварии лучше вызвать ГАИ. Сейчас во всех договорах КАСКО прописано, что страховая выплата осуществляется через справку ГАИ, - рассказала "КП" президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма. 
 
Напомним, 18 сентября вступают в силу изменения в законодательство по оформлению аварий и по процедуре выплаты страховок. Согласно этим изменениям, если в аварии пострадал только ваш "железный конь", причем незначительно, для получения страховки не надо вызывать ГАИ. Водители смогут сами оформить ДТП при помощи европротокола. В нем будет отведено специальное место для изображения схемы аварии. 
 
Использовать европротокол участники аварии могут при следующих условиях:
 
- машины, попавшие в аварию, застрахованы по "автогражданке";
- в ДТП пострадали только машины, но никак не люди;
- у участников аварии нет разногласий по поводу случившегося;
- водители находятся в трезвом состоянии. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия проектировщика в ОдессеисточникКлара Боу