Кто не сможет воспользоваться европротоколом при мелком ДТП

Со следующего понедельника в Украине будет действовать европротокол – документ, при помощи которого можно оформить мелкое ДТП, не вызывая ГАИ. Собственно этот протокол и будет гарантией того, что страховая компания выплатит вам возмещение, не требуя справки ГАИ.
 
Однако если вы – владелец кредитного авто, которое застраховано и по КАСКО, и по "автогражданке", не спешите радоваться – европротокол вам не пригодится, по крайней мере пока что. Даже если вы купите новый полис с бланком протокола, оформить мелкую аварию без гаишников все равно не получится. Все дело в том, что палки в колеса будет вставлять договор КАСКО, в котором прописано, что одним из условий получения возмещения является справка от ГАИ.
 
- Урегулирование по КАСКО через европротокол, я думаю, произойдет. Когда – сказать трудно. Но пока что если машина кредитная и застрахована и по автогражданке, и по КАСКО, то даже при мелкой аварии лучше вызвать ГАИ. Сейчас во всех договорах КАСКО прописано, что страховая выплата осуществляется через справку ГАИ, - рассказала "КП" президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма. 
 
Напомним, 18 сентября вступают в силу изменения в законодательство по оформлению аварий и по процедуре выплаты страховок. Согласно этим изменениям, если в аварии пострадал только ваш "железный конь", причем незначительно, для получения страховки не надо вызывать ГАИ. Водители смогут сами оформить ДТП при помощи европротокола. В нем будет отведено специальное место для изображения схемы аварии. 
 
Использовать европротокол участники аварии могут при следующих условиях:
 
- машины, попавшие в аварию, застрахованы по "автогражданке";
- в ДТП пострадали только машины, но никак не люди;
- у участников аварии нет разногласий по поводу случившегося;
- водители находятся в трезвом состоянии. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт