Патриарха Кирилла приветствовали в Луганске, как ангела Комментарии: 4

Молебен в честь 20-летия Луганской епархии проводился в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска. Отметим, что собор, открытый в 2006 году и рассчитанный на тысячу человек, не смог вместить всех желающих. Практически вся площадь перед храмом была заполнена верующими. По оценкам правоохранительных органов, Патриарха РПЦ Кирилла встречало около 5 тысяч жителей города.
 
- С великой радостью вступил я на Луганскую землю - землю-труженицу, землю, где живет особый народ. Бог благословил живущих здесь людей плодородной землей, богатыми недрами. Но ведь и плодородная земля, и богатые недра могут не приносить пользы, потому что все зависит от человека - от его отношения к Богу, к окружающему миру и к другим людям. Здесь, на этой земле, живет народ трудолюбивый, терпеливый, хранящий православную веру, - поприветствовал верующих Кирилл.
 
Общаясь с прихожанами, Предстоятель РПЦ отметил: 
 
- Мне очень хотелось посетить Луганск, помолиться вместе с вами, поддержать вас во всех ваших добрых делах, особенно же в хранении единства Православной Церкви, в хранении благодати Божией, которая через Православную Церковь касается ума и сердца каждого верующего человека.
 
Он поблагодарил духовенство, благословил руководство Луганской области и подарил Свято-Владимирскому кафедральному собору икону Казанской Божией Матери.
 
В свою очередь, митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий в своем приветственном слове назвал патриарха Московского и всей Руси Кирилла... ангелом РПЦ.
 
- Приветствую вас, как ангела Русской православной церкви. Ваш визит – это историческое эпохальное событие для Луганской епархии. Сегодня радуется вся Луганщина - от счастья видеть и слышать вас. Пусть вашими молитвами крепнет и растет наша Святая Русь, - сказал митрополит Иоанникий, и преподнес в дар Патриарху Кириллу икону пресвятой Богородицы. 
 
Сегодня днем патриарх проведет литургию на Театральной площади Луганска, после чего возложит цветы к Пилону Славы и Могиле неизвестного солдата на площади Героев ВОВ. Стоит отметить, что программа пребывания Кирилла также предусматривает освящение храма в честь иконы Божьей матери Умиление Украинской православной церкви Московского патриархата и благословение 10 пар новобрачных. После этого патриарх вылетит в Россию.
 
Напомним, ранее луганский губернатор Пристюк обратился к пограничной службе в Луганской области с просьбой ускорить процесс перехода государственной границы для прихожан из соседних областей России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостессомЭнсон Маунт