Суд признал палатки бютовцев угрозой нацбезопасности

Суд признал палатки бютовцев угрозой нацбезопасности

Комментарии: 2
Суд признал палатки бютовцев угрозой нацбезопасности. Фото УНИАН.

Днепропетровский окружной административный суд обязал партию ВО "Батькивщина" демонтировать информационные палатки, установленные в городе. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской городской организации партии.

По решению суда от 14 сентября, городская организация "Батькивщины" должна демонтировать 10 информационных палаток, которые на протяжении месяца были установлены в различных районах Днепропетровска депутатами местных советов. Суд признал информационные палатки партии "массовым мероприятием, которое угрожает национальной безопасности Украины", передает УНИАН.

Как сообщил руководитель Днепропетровской городской организации "Батькивщины" Максим Курячий, суд, по сути, запретил партии заниматься политической деятельностью.

- В действительности никакой угрозы национальной безопасности нет, а есть угроза интересам власти, которая пренебрегает демократией в Украине. В информационных палатках люди получают достоверную информацию о ситуации в стране, общаются с депутатами, обращаются за помощью. А властям правда не нужна ", - считает Курячий.

По его словам, "Батькивщина" в рамках закона приложит все усилия, чтобы днепропетровцы могли вести постоянный диалог с депутатами от партии и получать правдивую информацию о происходящем в Украине и Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт